Новости

Эксперты назвали самые вредные для мозга продукты

Мозг по сравнению с остальными органами легче всего повредить неправильным питанием.

Продукты с жирами животного происхождения увеличивают шансы столкнуться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и когнитивными проблемами. Об этом сообщила доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони, передает РИА «Новости».

По ее словам, после жирной и сладкой пищи человек начинает испытывать вялость, сонливость. И эти симптомы появляются в мозге, а не в желудке. Подобное питание может спровоцировать потерю функциональных и структурных элементов мозга, ускорить его старение и повысить вероятность деменции.

Москони убеждена, что нужно питаться продуктами, содержащими витамины С, В и Е, бета-каротин, антиоксиданты, жирные кислоты омега-3.

share
print