Колыбельная в тюрьме

5 июня 2009, 17:10 | «Мой район» | 366 комментариев
Письма беременной женщины, сидящей в тюрьме в ожидании суда, вызывают шок.
Колыбельная в тюрьме

Мне прислали ссылку на сайт, где муж выкладывает письма своей жены, сидящей в тюрьме в ожидании суда. Сейчас она на девятом месяце беременности, а арестовали ее прямо в женской консультации на седьмом.

Напечатать их все невозможно, поэтому пришлось сокращать. Я удалила из текста все упоминания, за что она сидит. Дело не в этом. Дело даже не в том, виновна она или нет, – это может решить только суд. Дело в форме «отправления правосудия» по отношению к беременной женщине.

Судите сами.

Диана Качалова

30 марта 2009 года
17-00
Из женской консультации меня на скорой, в сопровождении двух милиционеров в гражданском, привезли в больницу. Все, что там происходило, было похоже на желание прервать мою беременность.

Гинеколог орала на скорую, которая привезла к ним «беременную на таком сроке». Орала и на меня – что я ей тут беременная приехала. Когда она поняла, что я не с мужем, а с охранниками, то все, что было дальше, было похоже на издевательство. Она пыталась раскрыть, точнее, порвать шейку матки, намяла живот так, что пошли реальные схватки.

Понять такое отношение к беременной женщине и ее ребенку со стороны другой женщины, да еще и врача – невозможно. Но наш малыш выстоял, выжил.

19-00
Привезли меня в прокуратуру. Охранники были добры и предупредительны. Предлагали, и попить, и в туалет. Но я уже ощущала, что впереди будет что-то страшное.
Прибежал начальник охраны - проверить, тот ли это рецидивист, брать которого в женской консультации выехала целая бригада.
До сих пор не понимаю, в чем была такая необходимость в облаве на человека, который в заявлении точно написал, куда он едет. У меня на руках был больничный и направление на госпитализацию.

21-00
Охранники бережно посадили меня в УАЗик и отвезли в 53 ОМ Приморского района, усадили на стул в небольшом загончике и убежали.
Надо сказать, что все мужчины, которые препровождали меня в тюрьму, были ко мне заботливы. А вот женщины в этой системе жестоки. Когда в камере изолятора временного содержания просила вызвать скорую, они через дырочку в двери мне крикнули, смеясь: «Чего, слинять в больничку хочешь? Они арестованных не берут. Не загнись тут только у нас. Потерпи до тюрьмы».

22-00
В отделение приехал муж и настоял, чтобы вызвали скорую. Приехала милая акушерка. Померила давление, покачала головой. Пыталась убедить диспетчера скорой, что беременных с таким сроком везут в роддом. Но кто-то там приказал ехать в больницу.
Долго ждали конвой. Наконец прибыли два молодых человека. Они все вздыхали, что им теперь со мной жить до родов, а они домой хотят.

24-00
Приехали в другую больницу. Здесь все повторилось. Гинеколог не орала, но назвала меня уголовницей и попросила охранника присутствовать не только при опросе, но и при осмотре. Он, спасибо ему, пытался хотя бы отвернуться, на что врач сказала: «Не отворачивайтесь, чего тут смотреть?»
На сроке 29 недель она меня спросила: «Беременность оставлять будете? Вы в ней заинтересованы?» У меня чуть дыхание не перехватило. Я на животном уровне почувствовала опасность для своего малыша и себя.

01-00
Меня повезли обратно в 53 отдел милиции. Сняли отпечатки пальцев, посадили в УАЗик и повезли в изолятор временного содержания. Я до этого представляла, что такое АД, но не так конкретно.
Меня запихнули в камеру и отняли очки. Досмотрели (это будет еще много раз – полное раздевание и детальный поиск – не скрываются ли на моем теле опасные предметы).
Полуслепую, без очков, запихнули в камеру. Гнилое помещение два на полтора. Нечто похожее на помост с грязным вонючим матрасом и бельем. Дырка в полу и дырка в стене. Воду включают, если покричишь в дверь. В углу девушка – наркоман. У нее ломка. Я боялась даже присесть, не то, что лечь. Так мы с ребеночком и ходили по камере до утра. Малыш ужасно скакал в животике. За стеной орали пьяные. Темно, сыро, истошные крики, страшно.

31 марта
«…»
Утром пришла тетка, объяснила, что меня повезут в тюрьму – а то я им еще тут рожу, а они не хотят отвечать. За стеной я слышала, как они бурно обсуждали, что беременных перевозить можно только в сопровождении скорой. Но в итоге решили, что это заморочно.
Нас долго грузили, часа 3-4. Девушка, которая нас везла, шептала: терпи и молчи, а то тебя не возьмут, придется ездить с тобой по больницам, а в больницах арестантов не берут, хоть умри им в приемном покое. Я ей уже верила.
Вышла, слегка покачиваясь. За пол суток, проведенных в изоляторе, мне дали одну чашку крепкого черного чая. Меня прислонили к стеночке и сказали «выглядеть получше». Я старалась, хотя живот ныл и хотелось согнуться.
Отвели в душ, если так можно назвать торчащую из стены палку, из которой лилась вода, но она была теплая! Далее меня засунули в маленькую прокуренную камеру, где сидело человек 15–20. Курили, матерились и чего-то ждали.

«…»
Привели в стационар к беременным. Соседи по камере не такие уж плохие. Правда в большинстве колются, курят, болеют гепатитом и даже СПИДом, но, в целом, приветливы.
В камере со мной 7 человек (вмещает 10). Унитаз и раковина тут же. В общем, миленько, после того, что я видела за последние сутки. Впервые за 2 дня, поела. Уснуть не удалось. Пружинные кровати доисторического времени, тонкий матрац с буграми.

1 апреля
«…»
Водили снимать отпечатки пальцев. Через улицу. На улице светит солнышко. Удивительно, как начинаешь радоваться любым мелочам. 5 минут на улице и жизнь вроде уже и не такая кошмарная. Милая девушка меня сфотографировала в профиль и в анфас с табличкой с моей фамилией. Все как в кино.
Вечером нас перевели в отделение «мамочки» – это камеры на двоих: душ, туалет и кухня отдельно. В камере даже свет выключается на ночь – круто.
Вскипятив воду в эмалированной кружке, мы на кухне болтали у окна с решеткой. Все такие разные, но такие похожие – животики за решеткой.

2 апреля
«…»
Ночью поспать не удалось. В животе барахтался малыш – видимо не очень ему там хорошо. К утру настроение ухудшилось. Хуже всего, что находишься в полном информационном вакууме.
Если бы мне сообщили, что суд будет отложен, я бы не ездила. Но…
Везли меня в «стакане» – как особо опасного преступника – отдельно от всех. Качало ужасно. «Стакан» – это железный ящик, со всех сторон абсолютно герметичный, без света, с маленькой дырочкой в двери, закрытой на засов. По ширине такой, что один человек в нем с трудом помещается. Душно ужасно и холодно. По дороге заезжали в разные тюрьмы. В машину напихали человек 30 арестованных.
Разгрузили в Приморском суде и посадили в камеру, опять отняв очки. Вели меня в наручниках в сопровождении многочисленной охраны, как рецидивиста.
Когда я вошла, еще по вопросу мужа: «Что тебе принести?», поняла, что не попаду домой, не увижу детей.

«…»
Увезли почти сразу, видимо боятся, что могу родить прямо в прокуратуре. Как дошла до камеры, помню плохо – щемило сердце, болел живот. Хорошо, девочки дали валидол.
Ночью мы с малышом опять не спали. Он видимо кушать хотел, а передачу не передавали. Попила ночью кипяток, но это не спасло.
Уже есть не хочу, просто чаще чищу зубы, а вот ребеночек голодный. Утешаюсь мыслью, что в блокаду люди вообще голодали, и детки потом нормальные рождались.
Днем выпустили на прогулку. Грели личико, ручки, животики под ласковым солнышком.
Слезы высохли, осталось отчаяние.

Теперь, когда вы все это прочитали, можно назвать имя женщины. Елена Ермакова - мать пятерых детей, акушер-гинеколог, создатель центра родительской культуры «Колыбелька». 17 лет она помогала женщинам при родах дома. В данный момент ее и ее мужа обвиняют в незаконных занятиях частной медицинской практикой на дому, повлекших по неосторожности смерть человека.
Полностью письма Елены Ермаковой вы можете прочитать на сайте
www.papamamadeti.ru. 

Постскриптум

Данная публикация вызвала у читателей MR7 ожесточенные споры и побила все рекорды по количеству комментариев, оставленных на сайте. Ответ Дианы Качаловой, редактора газеты «Мой район», людям, оставившим ниже свои комментарии, вы можете почитать в очередной Колонке редактора -
Диана Качалова: Распни ее!

Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2006-2010 «Мой район». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Страницы комментариев:  1 | 2 | 3 | 4  следующая >>
KAP5:
05 июня 2009, 18:06
Уже по первым строчкам( женщина в тюрьме,беременная) сразу понял о ком речь. А дочитав до конца подтвердил свои догадки. Как это не выглядит кощунством, мне её не жаль. Жаль только того ребёнка, которым она беременна. Ведь она убила вроде несколько детей, других сделала инвалидами. Какое тут может быть сочувствие?
Наблюдатель:
05 июня 2009, 18:12
Циничная тварь.
Морочила женщинам голову, запугивала ужасными муками родов в госучреждении, сгребала с них денежку... И потом из под ее чутких и заботливых рук увозили калек и трупики.

Закрыли ее не для садизма, а потому что она не являлась по повестке в суд. Срывала заседания, затягивая сроки и рассчитывая избежать наказания.

И теперь давит из нас слезу с той же энергией и страстью, с какими раньше охмуряла своих жертв. Во что бы то ни стало хочет уйти от наказания, прикрывшись ребенком, как щитом.

Преступление не перестает быть преступлением, если совершившая его забеременела. Были ли ее действия преступлением - пусть решит суд, от которого ей из под стражи не скрыться.
о5-25:
05 июня 2009, 18:57
Возможно, все эти люди, которых она описывает, хоть раз в жизни смотрели телевизор, читали в газетах о той, с кем пришлось иметь дело.
05 июня 2009, 19:12
Да, Диана, а я думала, что Вы профессионал и умеете зерна отделять от плевел. А Вы тоже купились на жалостное коллективное творчество колыбельковцев. Сходите в СИЗО к Ермаковой, посмотрите, как ей там плохо, а потом уже делайте выводы. Судя по репортажу на 100ТВ она вполне себя хорошо чувствует, округлилась и похорошела, загорела даже. Как-то не вяжется с текстом-то.
ЖАБРА:
05 июня 2009, 19:18
какая разница беременна она или нет?Какая разница сколько детей она уже родила? она закон нарушила, нарушила не один раз., не дважды, а нарушала его 17 лет!!!
Irbis:
05 июня 2009, 19:22
Эти записки преподносятся как письма жене мужу, которые тот опубликовал.
Извините, но стиль писем заставляет в этом усомнится. Например, странно в письме мужу звучит фраза:
"В отделение приехал муж и настоял, чтобы вызвали скорую."

Получается, что письма-то на публику, слезу вышибать. И безоговорочно доверять этому источнику я бы не стала.
05 июня 2009, 19:30
Вы лучше вместо ссылки на её письма дали бы ссылку на сайт с трагедиями, которые произошли по её вине http://www.kolybelka.spb.ru/hystory.php
Мда.:
05 июня 2009, 19:49
И все-таки важно за что судят человека, не каждый пример одинаково показателен.
05 июня 2009, 19:51
Она все это заслужила в полной мере.
Terry:
05 июня 2009, 20:22
Судя по тому, как Ермакова сейчас выглядит, в СИЗО ей хорошо: загорелая, румяная, спокойная.
http://www.tv100.ru/video/view/10663/
ДмитрийЪ:
05 июня 2009, 20:39
Что бы она ни натворила, а ребёнок ни при чём. Необходимо беременную держать в СИЗО -- держите, но создайте условия для вынашивания ребёнка. А те, кто издевается даже не над ней, над ребёнком -- уроды.
Маша:
05 июня 2009, 20:45
Диана Качалова, а если бы по вине этой женщины погиб ваш ребёнок, или остался неизлечимым инвалидом, вы бы стали проливать слёзы жалости? Она не единственная беременная за решёткой. И находится там вполне заслуженно. Напишите лучше статью о том, какие муки приходится ЕЖЕДНЕВНО, ЕЖЕМИНУТНО испытывать родителям детей-инвалидов, у которых нет надежды на светлое будущее для своего ребёнка!
Марина:
05 июня 2009, 21:11
Диана, вам не стыдно?
вы же прекрасно знаете, за что "бедная беременная" оказалсь в тюрьме
вы также не можете не понимать того, что так называемые письма редактируются и обрабатываются не один раз, для того, чтобы вызвать как можно больше сочувствия в публике. Ну и зачем вы ведетесь?
Вы так персонально переживаете по поводу каждой беременной женщины, сидящей в тюрьме, по всей россии?
ермакова это заслужила и непонятно, чего она так опасается за свою беременность, так как по ее же собственной теории, если ребенок захочет родиться - то родиться несмотр ни на что, а если нет - значит она его плохо хотела
05 июня 2009, 21:15
Насколько мне известно, уже во время суда Ермакова не просто прогуливала заседания, затягивая процесс, но и продолжала в это время принимать роды, причём, по обыкновению, угробила ещё одного младенца: доказательство тому новое уголовное дело, заведённое уже во время судебного разбирательства. Диана, Вы предпочли бы, чтобы она сейчас была на свободе и продолжала убивать детей?
05 июня 2009, 21:20
меня очень удивляет такая пристрастная необъективная статья Дианы Качаловой !просмотрела хронику,и ужаснулась ! Видно невооружённым взглядом, что Елена Ермакова психически нездорова ! она утверждает,что не принималла роды,а сопровождала ! Диана,вы сами когда нибудь рожали? в роддоме и то страшно,как пройдут роды,а там около вас несколько человек следят,и то бывают непредвиденные обстоятельства !у меня ,например было кровотечение,а рядом женщина с высоким давлением благополучно родила !я бы никогда не доверилась такому врачу,столько смертельных исходов,это же подсудно ! на жалость не надо бить,она сама то не токазывается от посещения врачей,понимает,как это ответственно,относительно к себе,а другие,что не хотели родить здоровых детей !начните рубрику по заголовком,как трудно беременным преступницам в тюрьме ! А она не думала о том,что ей придёться отвечать смертельный случай неоднократный ! не думала,где она будет рожать,хорошо,что её в больницу свезут,а не в камере будет рожать,а надо
Анна:
05 июня 2009, 21:56
Я разочарована. Глубоко. Всегда считала "Мой район" самой объективной газетой Санкт-Петербурга, а тут такая статья... Пожалели убийцу? Ну, жалейте и дальше, не вам же слёзы над младенческими могилками проливать или ребёнка-инвалида каждый день на руках тягать. Браво, Диана! Так и подмывает спросить, сколько вам заплатили "колыбельковцы" за эту явную заказуху? Или вы за счёт голого энтузиазма действуете?
Разочарована, повторюсь.
05 июня 2009, 21:59
Да, в тюрьме жить мало кому понравиться. Теперь всех выпустим? Там же всем плохо. Если Вы считаете, что беременных в тюрьме содержат не надлежащим образом, напишите об этом. Предложите, как облегчить жизнь беременных в тюрьмах. От этого больше пользы.
А так, Вы даже не разобрались в вопросе, сделали нарезку из писем (которые, кстати, сами себе иногда противоречат) и все. Плохо, очень плохо.
Михаил:
05 июня 2009, 22:00
Позволю себе разбавить поток осуждения.

Предположим героиня истории, действительно, виновата. Но, даже если она провинилась на пожизненное заключение, без права досрочки, она все равно женщина, на достаточно позднем сроке беременности.

Таким женщинам, независимо кто они: жены миллионеров или уборщицы, обвиняемые в афере или в рецидивном убийстве, следует создавать условия санатория. Потому что, не рожденный ребенок наказанию не подлежит. Между тем, судя по поведению упомянутых гинекологов (а я как-то очень сразу узнаю эти типажи) ребенку угрожала смертная казнь через аборт. Чего он, повторюсь, не заслужил.

Себя я считаю лицом заинтересованным: у меня есть жена и другие родственники, есть друзья и подруги. И мне очень бы не хотелось, чтобы кто-нибудь из них оказался в руках такого персонала. Надеюсь, к остальным комментаторам это относится тоже.

И не надо думать: «со мной такое невозможно!». В этом мире, возможно, все, увы.
05 июня 2009, 22:09
Как в газете написали! Ермакова - акушер-гинеколог? Ой ли? А ведь медицинского образования у нее нет никакого, ни медсестринского ни фельдшерского...и стаж такой практики 17 лет...От этого холодный пот прошибает...И это при том, что для матери нет ничего важнее ребенка, благополучного его рождения. А она призывала женщин рожать дома, а если что не ладилось, то вызывала к рожинице скорую, а сама сматывалась...и в нескольких таких "родах" женщинам помочь врачам не удалось...Я сама рожала не дома, и если бы не Божья помощь и не врачи, то не было бы ни меня, ни моей доченьки. Слава Богу, что он нас уберег от такой Ермаковой и "Колыбельки". И понятно, в какой бы мы с доченькой были "колыбельке"
05 июня 2009, 22:20
Я тоже знаю о "Колыбельке" и тоже считаю, что ее давно пора надо было закрыть. И женщина эта должна понести наказание.
НО! Диана Качалова права, что подняла эту тему. Зачем подозревать ее в корыстных целях? Давно читаю эту газету и вижу, что, на мой взгляд, она человек принципиальный и объективный.
В любом случае - так содержать беременную женщину НЕЛЬЗЯ. Это бесчеловечно и жестоко. Неужели все так жаждут ее крови?! Получит она свое наказание, это скорее всего. Но на поздних сроках беременности - и в такую атмосферу, в такие условия?!? Зачем это нужно было? Она уже не одна. Она уже носит дитя, которое НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТО. Это просто ужасно.
05 июня 2009, 22:24
В статье ни капли объективности.
Уважаемая Диана Качалова либо не очень разобралась, о чём пишет, либо просто не желает разбираться.
Отвратительно.
05 июня 2009, 22:44
как вы умудрились мой комментарий под именем Аноним поставить? пьяные,что ли?
Nana:
05 июня 2009, 22:45
Михаилу:
Михаил, Вы пишете так, будто были свидетелем (раз вы их "очень узнаете") на этом гинекологическом осмотре. Или не раз ловили за руку этих "врачей-убийц". Иначе, извините, это получается монолог из серии "Одна бабка сказала". Беременных цыганок, торгующих наркотиками, тоже предлагаете отпускать под подписку о невыезде?
Мария:
05 июня 2009, 22:46
Письма искусственны и написаны на публику. так же надуман и придуман весь этот образ "суперсемьи" несущей родительскую культуру в массы.
Пусть Ермакову осудят строго по закону.
А что касается малыша, то , как это не странно, но благодаря тюремному заключению , беременная Ермакова стала высыпаться, больше отдыхать. Судя по фотографиям и ТВ сюжетам с заседаний, за 2 месяца в СИЗО у нее улучшился цвет лица и выглядит она более отдохнувшей.
Admin:
05 июня 2009, 22:49
татьяна, комментарии на сайте ставятся автоматически. Если автор не указал имя, его комментарий будет идти под именем Аноним.
Марина:
05 июня 2009, 23:04
Михаилу:
"...Потому что, не рожденный ребенок наказанию не подлежит..."

А почему Елена Ермакова, находясь под следствием, зачинает уже второго ребенка? Она ж пропагандирует осознанное родительство. Или она осознавала только то, что беременность разжалобит судью?
KAP5:
05 июня 2009, 23:22
Посмотрел ролик и обалдел. Да эта тварь отдохнувшая, загорелая. Правильно, над ней там наверное пылинки сдувают, чегож не похорошеть. А ребёнка себе сделала наверняка чтобы разжалобить всех(мол невинная я, не судите меня). Отнять всех детей у неё и сослать куда-нибудь подальше.
05 июня 2009, 23:24
Диана, у меня по статье возникли вопросы.
Первое. Спору нет, тюрьма - не лучшее место для беременной женщины. Но что, по Вашему из этого следует? Не осуждать беременных за совершенные преступления? Или многодетных матерей не осуждать?! А давайте женщин вообще не осуждать, пусть мужчины только сидят, их тело природой более приспособлено для преодоления лишений и страданий. Так, что-ли?
Считаю, что перед законом должны быть все равны и одинакого отвечать за совершенные преступления, даже и беременные. Тем более, что Вы сами придерживаетесь этого принципа по отношению к представителям власти.
Второе. Сам не сидел, но никаких особо адовых условий в статье не увидел. В конце концов ее же поместили в специальный стационар для беременных. Из рассказов сидевших знаю, что среднестатистический мужчина при попадании в тюрьму сталкивается с несравненно сильнейшими страданиями. Мужчин и бьют (милиция и сокамерники) и вещи все отбирают, даже изнасиловать могут, если слаб.
05 июня 2009, 23:33
Претензии к сокамерницам, что они больные и уголовницы, мягко говоря, странны. А кого она ожидала увидеть в обезьяннике? Интеллигентов в десятом поколении?
Третье. Принимая во внимание, за что она осуждена, считаю, что это сделано совершенно справедливо. Уверен, матери, потерявшие своих детей из за того, что ей удалось запудрить им мозги ужасами роддомов, со мной полностью согласны.
Может быть Вы, Диана, предлагаете строить для беременных специальные тюрьмы с условиями 4-звездочных отелей?!
Анна:
05 июня 2009, 23:34
а когда описанная дама Е. разрешится от бремени, получит срок, она забеременеет ещё разочек? чтобы снова на жалость обывателя надавить?
а потом еще, еще и еще...
мария:
06 июня 2009, 00:11
2 Горожанец
она еще не осуждна, это сизо, она под следствием.
но в целом я с вами согласна
06 июня 2009, 01:01
А разве нашим законодательством не предусмотрено освобождение под залог? Не испытываю никакой симпатии к Елене Ермаковой, но согласна, что беременной женщине в тюрьме не место. И если бы Ермакову освободили до суда под большой залог, ее фанатичным сторонникам было бы труднее делать из нее мученицу.
Наблюдатель:
06 июня 2009, 02:00
Вообще-то освобождение под залог принято в странах Запада (Штаты, некоторые другие страны).
Мерзопакостная идея. Как говорил Мохаммед Али, "В этой стране (США) деньги в тюрьму не сажают".
А помимо неравенства подследственных (в зависимости от набитости мошны) есть еще гадкое обстоятельство. Это ж, получается, предполагаемый преступник откупается от тюрьмы деньгами, добытыми преступным путем.
Или, в этом случае: насшибала бабла с несчастных рожениц, поделилась с казной - и вышла на свободу с высоко поднятой головой, дальше бегать от суда.

Но, ИМХО, зазря все так возмутились из-за предоставления слова убийце.
Положение западного права: "да будут выслушаны обе стороны". Диана дала высказаться этой душегубке. И пригласила вас к обсуждению. Чего в ее-то адрес орать возмущенно? Пресса на то и существует, обсуждать проблемы. С разных позиций, с учетом всех обстоятельств дела.
06 июня 2009, 09:10
Диана, не знаю, как написать самой Елене, поэтому попробую через Вас, если можно.
Елена, я прочла все Ваши письма, размещенные на сайте Вашими друзьями. Мне, конечно, безумно жаль и Вас, и Ваших детей и того ребеночка, которого Вы сейчас ждете. Согласна, что беременной женщине в тюрьме не место и те физические и нравственные страдания, что Вы сейчас испытываете, никому не пожелаешь испытать.
Мне хочется сказать вот что: после прочтения писем возникло много чувств, эмоций, помимо сочувствия к Вам. Основное чувство: меня очень печалит, что нет в Вас ни капли покаяния. Елена, Вы так много пишете о смирении, о воле Божией, о своем призвании, о том, что жили для других и много творили добра, как сами его понимали (ну недаром же у Вас есть защитники и те, кто пишет открытые письма и воззвания о милосердии). И даже о том, в чем Вы каетесь, пишете. Страшно стало, что нигде ни слова Вы не говорите о том, что все-таки чувствуете себя виноватой в тех трагедиях, которые произошли с
06 июня 2009, 09:14
и детьми. Неужели Вы и в самом деле не испытываете вины и страданий - по отношению к ним?! Вот что меня поразило. Вы хотите, чтобы пожалели Вас. Почему Вы всякий раз, после того, как случилась трагедия, морально отгораживались от них и выгораживали себя? Во всем винили их? Не признавали, что есть Ваша вина (я не говорю об акушерских действиях - тут должен, наверное, суд разобраться, насколько Вы виноваты), что Вы и в самом деле психологически влияли на беременных, которым внушали, как и где лучше рожать. Мне кажется это совершенно бесчеловечным и лицемерным: сначала передавать свои идеи, активно и энергично вкладывать их в сознание других людей, а потом утверждать, что они сами виноваты, сами решали, что Вы тут вообще не при чем, это их выбор и т.д. Оставив в стороне их вину и их ответственность. Меня в данном случае удивляет и печалит Ваше ощущение полной безответственности. Вы так много говорите о Христе, и даже по мученичеству себя с Ним сравниваете в письмах. Вспомните: Он говорил
06 июня 2009, 09:17
что если кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше бы мельничный жернов повесили на шею. Невозможно откреститься от своей ответственности, если ты влиял на умы и души других людей! Это бессовестно и безбожно.
А еще меня поражает Ваша гордыня - перед всем обществом, в котором Вы живете, а значит, поймите, и перед Богом. Вы выставляете себя непризнанной и непонятой страдалицей за светлую идею, а остальных, кто живет иначе, все время определяете уничижительными и неуважительными словами: и рожаем-то мы неправильно, и дети-то у нас не такие. Такое "элитарное" мышление, сектантское по сути, тоже очень настораживает. Оно не имеет отношения к истинному добру, потому что любовь кротка и смиренна. А в Библии также сказано, что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Вы цитируете Писание, говоря, что лучше впасть в руки Божии, чем человеческие. Но Вы уже и впали в Его руки: посмотрите же трезво. Вы оказались в ситуации, которая не могла произойти без Его воли, ведь без Ег
06 июня 2009, 09:22
и волос с головы Вашей бы не упал. Вот и постигло Вас то, что страшно представить и никому не пожелаешь. Мне очень Вас жаль, до слез. Но я не хочу желать Вам стойкости и терпения, а хочу пожелать совсем другого: смиритесь, дорогая Елена и покайтесь. Проснитесь и поглядите трезво: признайте вину! Погибли дети. Не говорите: "Я не при чем - все они!" Это так нечестно. А ведь Бога невозможно обмануть - и степень Вашей ответственности Ему понятна. И главный Суд впереди - он не человеческий. Только тот может принять наказание и любые, самые тяжелые испытания, принять как благо от Господа, кто смирился перед Ним, признал свои грехи и ошибки и примирился с людьми, которые что-либо против него имеют. Вы же - не примирились. Вы в конфронтации. Вот люди и озлоблены против Вас. Если бы Вы вели себя иначе - была бы другая реакция, я верю.
Спаси Вас Господи, Елена, и Ваше дитя. Позовите священника, исповедуйтесь, признайтесь в том, что виновны, от сердца покайтесь и причаститесь осознанно.
Инна:
06 июня 2009, 11:35
Диана, спасибо Вам за эту статью.
Наталья:
06 июня 2009, 11:54
Не объективно.
Бьете на жалость.
Н ее не жалко почему-то совсем....
06 июня 2009, 12:00
Мне в случае с Ермаковой идея освобождения под залог не кажется, как выразился Наблюдатель, "мерзопакостной". Речь идет не об освобождении от наказания за деньги осужденного преступника (это отвратительно, разумеется), а о способе не позволить Ермаковой скрываться и игнорировать судебные заседания, не наказывая при этом ее будущего ребенка. Мой пост был о том, прописано ли освобождение под залог в нашем законодательстве, и работает ли эта мера. Там, где освобождение под залог работает, никто не бегает от суда с высоко поднятой головой. Сумма залога обычно очень велика, и вдобавок это разрушительно для репутации. Очень хотелось бы услышать комментарий юриста, причем не общий, а применительно к этому случаю.
Ирина:
06 июня 2009, 13:14
Полностью согласна с позицией Наталия З. в комментариях выше.

А Диана тут совершенно не при чем, она действительно просто предоставила место в газете для позиции, отличающейся от того, что и с какими комментариями показывают по ТВ.
06 июня 2009, 13:44
полностью согласна с Наталией 3.: она не в смирении,а в оправдании,утверждает,что она только присутствовала,"пила чай и смотрела !я повторюсь,в тв100 был видео ролик,она сказала,что это было желанием самих рожениц ! и очень в себе уверенна,продолжая свою работу в тюрьме,рассказавая,как надо себя вести женщинам. после просмотра видио ролика,у меня сложилось впечатление, что про Бога она вспомнила только в тюрьме,верующий медик ,уже после первого смертельногоного случая,понял,что Господь не благоволит вести такую деятельность без благословения,а его ей никто бы не дал,слишком страшная и ответственна жизнь маленького младенца.
Егор:
06 июня 2009, 14:29
Во-первых, никакой она не акушер-гинеколог. Она - сестра-акушерка и дипломированный психолог. Цидулька из "Терапевтического института" дипломом не является.
Во-вторых, она - серийный убийца, который свою беременность использует для того, чтобы скостить себе наказание. Будучи сестрой-акушеркой, она прекрасно знает о методах предохранения, однако, накоходясь под судом, беременеет. Ах, несчастная женщина, как ее жаль!
И правильно ее вели в наручниках, как рецидивиста. Уже под следствием она продолжала заниматься убийствами за деньги - это что, не рецидивист?!
В-третьих, будучи дипломированным психологом, она знает, как выжать слезку из главреда "Моего района". И успешно это делает.
Госпожа Качалова, отключите эмоции, включите здравый смысл! Или Вы тоже из веселого племени овуляшечек, главный принцип которых "ей все можно, она же мать!"?
06 июня 2009, 15:21
Если вы читали заключения о вскрытии умерших детей, вы должны понимать, что в их смерти на 99% виновны сами матери. Если вы сравните статистику смертности: у Ермаковой и роддомах, вы увидите, что смертность и осложнения в госучреждениях в 5-7 раз выше, чем у Ермаковой ( у Ермаковой менее 3 на 1000 родов, что соответствует всем европейским нормативам, а в наших роддомах 15 на 1000, это только официальные данные ). У меня есть знакомые, которые консультировались у Ермаковой, знаю, что за консультации она денег не брала, а в роддомах мало того, что хотят закесарить каждую вторую роженицу, ещё и деньги вытягивают по каждому поводу. И знаю, что Елена всех рожениц предупреждала, что у неё нет лицензии и предлогала рожать в роддомах, все кто рожал у неё давали добровольное согласие, никаких уговоров рожать только у нее не было. Вы прочитайте письма тех женщин, которые смогли родить только благодаря ей. Я лично считаю, что до суда Елену нужно выпустить, ребенок то в чем виноват?
Наблюдатель:
06 июня 2009, 15:25
ЦИТАТА
Мне в случае с Ермаковой идея освобождения под залог не кажется, как выразился Наблюдатель, "мерзопакостной". Речь идет не об освобождении от наказания за деньги осужденного преступника (это отвратительно, разумеется), а о способе не позволить Ермаковой скрываться и игнорировать судебные заседания, не наказывая при этом ее будущего ребенка. Мой пост был о том, прописано ли освобождение под залог в нашем законодательстве, и работает ли эта мера. Там, где освобождение под залог работает, никто не бегает от суда с высоко поднятой головой. Сумма залога обычно очень велика, и вдобавок это разрушительно для репутации. Очень хотелось бы услышать комментарий юриста"

---

Вам по кодексу объяснить или по правде жизни?
Зная нашу судейскую практику (условные наказания за вымогательство и даже за убийство) не удивлюсь, если подследственных начнут выпускать под символический залог в 10 рублей. Сколько при этом перепадет в левый карман Фемиды - друг
06 июня 2009, 15:44
Удивлена, что автором ТАКОЙ статьи является уважаемая мной Диана Качалова....... Очень разочарована!
Поддерживаю Егора - серийный убийца с нарушенной психикой - социально опасен и должен сидеть в тюрьме. Жаль, что на ее содержание уходят деньги налогоплательщиков, в том числе и тех, чьи дети никогда не станут взрослыми....
06 июня 2009, 15:53
Немного информации к размышлению: по данным омбудсмена Михайлова Ермакова непосредственно причастна к 28 смертельным случаям при родах, и это при том, что роды она принимала у здоровых женщин с нормальной доношенной беременностью.
И вообще, загляните, Диана, вот на этот сайт: http://www.kolybelka.spb.ru.
06 июня 2009, 16:40
Мне вообще не понятны рассуждения, о залоге. Если человек, без уважительных причин не является на заседания суда, беременеет, продолжает свою"Акушерскую" практику, и делает вид что все хорошо, то когда понимает, что сотрудники приехали за ней лично в консультацию, пытается предстать невинной жертвой обстоятельств и "Безпридела" судебных органов. На самом деле, женщина, являющаяся многодетной матерью, (и рожавшая в роддомах своих детей,) должна реально давать оценку своим действиям, тем более, что она психолог. Соответственно, эта беременность просто повод для смягчения, или ухода от наказания. У каждого дела есть срок исковой давности, так вот по некоторым уголовным делам эти сроки уже прошли. Так что делайте выводы сами.
06 июня 2009, 16:49
Мда... Рассказ и коментарии желают задуматься о плохом... Статья конечно затрагивает... только при условии если не знаешь кто такая эта мадам.. Но узнав о её "хорошем" прошлом, думаешь, только о том, как жаль ЕЁ ДЕТЕЙ а не её саму!! А ей бы пожелала срок... пожизненный... Самое лучшее что можно пожелать... И вся эта статья просто кошмар. Представляете как это все трудно читать... особенно беременным или недавно родившим женщинам/девушкам... Сочувствую тем, у кого эта женщина принимала роды....
06 июня 2009, 16:57
Дмитрий, если бы вы не были таким ярым фанатом Ермаковых, вы бы знали, что все заключения о смерти детей, которыми оперируете вы и ваши соратники - абсолютное вранье, которое вы незаконно распространяете по городу.
Юлия:
06 июня 2009, 18:22
Я почему-то так сразу и подумала, что статья про акушерку Ермакову, которая убивает детей, помогая женщинам родить дома. Я ее ненавижу, хотя лично ко мне она никакого отношения не имеет. Не надо давить на жалость и писать письма, таскать их по редакциям,...Еще с блокадниками себя сравнивает, гадина!! Извините за резкость. А если отвлечься от ее личности, то разве не в тюрьме, на воле - в консультации, в роддоме, в транспорте, к беременным по другому относятся?
Татьяна:
06 июня 2009, 18:24
Дмитрию
Дмитрий, Вы сравниваете мягкое с круглым. Именно Вы сами рожали в роддоме? Именно Вас кесарили как каждого второго? Именно у Вас вытягивали деньги? УЗИ - это зло? Осмотр гинеколога - это изнасилование (цитирую Е.Е.)? Вы чудом выкрали у суда результаты вскрытия? Просто бред Вы честно говоря несете. До окончания суда никто не имеет права выкладывать результаты экспертизы. А тем более заниматься уголовно наказуемыми деяниями, как сторонники колыбельки со своей брошюркой. Кстати, за клевету положено уголовное наказание, интересно, об этом авторы брошюры знают? Или у них все схвачено и за все заплачено?
06 июня 2009, 18:42
Тоже хочу ответить Дмитрию.
Приведенная Вами статистика - это типичные аргументы фанатов Ермаковой, которые сейчас пишут во все инстанции вплоть до Президента с требованием прекратить ее "травлю". Правда, при этом они "забывают", что официальная статистистика учитывает такие случаи при родах, как недоношенность, тяжелые роды и любые патологии вплоть до генетических, а Ермакова, как я писал выше, принимала роды только у здоровых женщин с нормальной доношенной беременностью. И вообще, если для любого роддома количество прискорбных случаев при родах разделить на число врачей и акушерок, принимавших роды, то цифры получатся далеко не в пользу Ермаковой.
Анна:
06 июня 2009, 20:00
Дмитрию:

Дмитрий, т.е. если взять хотя бы два случая, то в обоих случаях виноваты матери сами? Первый - это (официально! по заключению патологоанатома!) ЗЧМТ у ребёнка в следствии неправильных действий акушерки. Второй - это когда схватки у роженицы длились без малого неделю (!!!), а Ермаковы отправили её в роддом только когда вонь пошла по дому. Ребёнок разложился внутри настолько, что эксперты даже точный день смерти установить не смогли! Мать еле спасли! В этих двух случаях роженицы виноваты? Бред!
06 июня 2009, 20:44
Мадам получила по заслугам.Возможно,справедливый срок(хотя какой срок покажется справедливым несостоявшимся матерям?)поможет ей одуматься,покаяться,и научиться жалеть ещё кого-нибудь,кроме себя,любимой??
Марина:
06 июня 2009, 22:28
Эта мадам психически ненормальна. Только 8 несчастных случаев (смерть младенца) на 1500 родов. Ха-ха. 8 случаев - это те, кто подал заявления. Этих случаев в разы больше. Ермакова бралась за любые случаи, не смотря ни на какой анамнез роженицы. В Штатах домашние акушерки берутся только за здоровых пациенток, при любой опасности в течении беременности отправляют в больницу к врачам. А этот изверг!!! У нее же ужасная статистика!!!
Больше "Мой район" - не моя газета.
Тая:
06 июня 2009, 23:07
Цитата Марина: "Больше "Мой район" - не моя газета."

+1
Раньше старалась каждый номер взять в магазине, теперь не буду. Мерзко. Совсем совесть продали.
Мария:
06 июня 2009, 23:13
С первой строчки поняла о ком речь. Не стала читать. Противно.
Саму Ермакову обсуждать не хочу, противно, что МР докатился до таких откровенно заказных статей.
При упоминании о Е. ни грамма сочувствия, а вот читая истории девочек с ней рожавших, проревела ни одну ночь.
Малышу здоровья.
06 июня 2009, 23:40
Да, если бы Исус родился в наше время его бы намного быстрее распяли чем тогда. Чего уж ждать простому человеку??? С обычными человеческими слабостями. Одно радует. Даже если Ермакову осудят многие наконец узнают, что творится в роддомах... Если всех врачей так судить там только уборщицы останутся. Поверьте, обе ситуации не по наслышке знаю. Но есть странное наблюдение: чем хуже прошли роды в роддоме тем с большей оголтелостью ругают Ермакову... Какая-то особенность нашей психики???
И представьте под каким гнетом домашним акушеркам приходится работать не имея возможности узаконить свою деятельность...
06 июня 2009, 23:44
Мы живем в 21 веке, а доверяем свою жизнь и жизнь будущего ребенка
шарлатанам. Мне ее не жалко. Эта женщина сделала несчастными
многих. Насколько нужно быть доверчивыми. чтобы обратиться к ее
услугам, удивительно насколько жесток персонал в роддомах.Раньше
намного больше рожали, а сейчас когда рождаемость падает, государство должно создать все условия для молодых мамочек. Если есть
бог, то пусть он ее осудит. Пусть дети этой поганой твари растут без
ее участия.
Журналистка. которая это написала наверное получила хороший гонорар. Все покупается и продается, такова наша действительность.
06 июня 2009, 23:59
Девушки! Марина, Тая, Мария.
Позиция наша по данной статье близка. И по отношению к Ермаковой тоже близка. Но. Не рубите сплеча, критикуя по одной статье всю газету. Лично для меня из того, что я диаметрально разошелся в позиции с главным редактором, совершенно не следует, что я больше не буду брать газету, читать ее и писать на сайт. Собираюсь и брать, и читать, и писать. По следующим причинам:
1. Другой бесплатной общедоступной нерекламной газеты просто нет.
2. Там много интересных и полезных статей.
3. Она оппозиционна официальной позиции властей (хотя грустно, что часто ощущается оппозиционность ради оппозиционности и в ущерб здравому смыслу).
4. Есть вероятность, что твой комментарий с сайта будет напечатан.
5. Жена тоже ее читает :)
В хорошем отношении к газете надеюсь на взаимность :)
А администраторам сайта хочу сказать: слишком много новостей в ленте. Прокомментировать хочется все, но дети все время в компьютер играют,
KAP5:
07 июня 2009, 00:21
Дмитрий:"Я лично считаю, что до суда Елену нужно выпустить, ребенок то в чем виноват? "

Вы чего с дуба упали? Или не в курсе сколько жизней она погубила? До суда держать её там за семью замками, и на улицу невыпускать. А то ... вольготно там себя чувствует. Правильно тут пишут: будет с мужем строгать беспризорников для отмазки от тюрьмы. Очень плохо то, что если ребёнок УБИЙЦЫ родится больным, то могут и отпустить под домашний арест( Может напишу жестокость, но поступить бы с её ребёнком также, как она поступала с другими детьми. Хотя ребёнок ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ, независимо какая у него мать.
Елена:
07 июня 2009, 00:34
Как же можно вот так цинично наживаться на детях. На чужих и на своих. Вот так спокойно играть жизнями еще не рожденных крох.
Детей - жалко. Тех ,которые не пришли в этот мир, благодаря помощи Ермаковых. Тех, которые остались глубокими инвалидами благодаря все той же помощи. Тех, которые растут в этой семье - за них просто страшно.
Жалко родителей, потерявших желанных и долгожданных детей, воспитывающих ребенка-инвалида.
Ермакову - жалко??? Мне кажется, эти два слова просто несовместимы.
Да, наше правосудие совсем не гуманно. Но эти "письма"...
07 июня 2009, 00:50
Сильно поражена статьей,как ни странно жалости к ней нет ни грамма!Кого мне искренне жаль,так это несчастных женщин,побывавших в руках у этой дамочки.Конечно ребенок в ее утробе не виноват и не заслужил такого отношения.Но на такие муки себя и своего ребенка обрекла сама Ермакова,когда гробила детей!!!И пытаясь своими статьями о том,как с ней плохо обращаются,вызвать сочуствие,вызывает лишь еще большее отвращение к себе.Беременность-не причина избегать наказания за смерти детей и покалеченные судьбы их матерей!!!А такие ярые защитники Ермаковых,как некий Дмитрий молчали бы в трубочку(а то кажется подставной лошадкой).И откуда у него такие познания в области роддомов-такое ощущение,что его самого кесарили,или деньги выбивали.Миллионы женщин рожают в роддомах бесплатно здоровых детей(я одна из них)!А то что делала Ермакова-играла на психике беременных женщин пугая байками о роддомах и не думаю,чтобы бесплатно.В общем,тварь,каких не жалко.
07 июня 2009, 01:01
На мой взгляд, выдержки из дневника Елены Ермаковой главный редактор издания "Мой район" опубликовала лишь для того, что активизировать читателей. Мораль моралью, а рейтинг газеты нужно поддерживать!
Елена:
07 июня 2009, 01:02
Почитала окончание статьи и сразу поняла, что мнение "сама виновата" будет основным. Конечно Ермакова по закону должна быть лишена свободы, но в этом законе нет упоминания, что беременная женщина должна находится в тех условиях, какие описаны в этих письмах. Если мы согласимся, что справедливо то, что страдает безвинный ребенок, (а он страдает, если страдает мать, когда его вынашивает), то, что его здоровье и жизнь подвергаются опасности, то это значит что мы абсолютно бессердечны и безнравственны.
Беременная женщина под следствием и в заключении должна иметь все необходимые условия для того, чтобы выносить и родить ребенка. Независимо от того, какое преступление она совершила. И в данном случае неважно - Ермакова, не Ермакова.
Олег:
07 июня 2009, 01:32
Эмоционально хочется пожелать и даже совершить как можно больше страдания и смерти г-же Ермаковой...
Но предлагаю присутствующим задуматься над несколькими вопросами...
1. Что такое медицина? Является ли она абсолютно общеобязательным институтом, несмотря на свою широко навязываемую репрессивную функцию "нормализации" членов социума (типа каждый должен жить и умирать с врачами, и никак иначе)??? Медицина - "точная наука", она дает 100% гарантии? Почему имеено медицина, а не бабка-ежка? Кто решает? Каковы критерии?
2. Мыслимы ли роды дома без СОЗНАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ РОЖЕНИЦЫ, кто отвечает за таковое сознательное решение и его последствия?
В итоге, все неоднозначно, личную вину Ермаковой еще необходимо определить и доказать...
Например, некто получает серьезную травму и предпочитает лечиться дома (и это его право и свобода, хотя бы в таковой форме она еще есть...) по трактату древнекитайского, к примеру, лекаря, и умирает от влспаления... Винов
Олег:
07 июня 2009, 01:45
А ребенок в животе подсудимой ни в чем не виноват, это да...
(кстати, вы здесь все забываете по старой совецкой "презумпции виновности", что вина Ермаковой еще не доказана, а доказывается она в суде, если уж радеть за принятые в обществе институты...)
Камнеметатель:
07 июня 2009, 03:15
ЦИТАТА
Игорь: 06 июня 2009, 23:40 Да, если бы Исус родился в наше время его бы намного быстрее распяли чем тогда. Чего уж ждать простому человеку??? С обычными человеческими слабостями. Одно радует. Даже если Ермакову осудят многие наконец узнают, что творится в роддомах... Если всех врачей так судить там только уборщицы останутся. Поверьте, обе ситуации не по наслышке знаю. Но есть странное наблюдение: чем хуже прошли роды в роддоме тем с большей оголтелостью ругают Ермакову... Какая-то особенность нашей психики???
И представьте под каким гнетом домашним акушеркам приходится работать не имея возможности узаконить свою деятельность...

------------------------------------------------------

Предлагаю узаконить суд Линча. Специально для таких, как Ермакова: в виде исключения и высокой общественной опасности объявлять душегубов вне закона.
И отдавать их пострадавшим или родственникам жертв, вооружив тех камнями. И пусть тот, кто постра
Маша:
07 июня 2009, 08:15
Цитата: "Например, некто получает серьезную травму и предпочитает лечиться дома (и это его право и свобода, хотя бы в таковой форме она еще есть...) по трактату древнекитайского, к примеру, лекаря, и умирает от влспаления... Виноват кто?"

Должно быть предельно ясно, что в этой ситуации виноват тот, кто уговорил данного человека лечиться дома, приводя в аргументы то, что дома НИКОГДА не бывает никаких осложнений, а в больнице этого человека ждет 100% ужас-ужасный.
Маша:
07 июня 2009, 08:18
Цитата: "Даже если Ермакову осудят многие наконец узнают, что творится в роддомах..."

Игорь, это вы с чьих слов знаете, "что творится в роддомах"? Сами рожали? Или "одна бабка сказала"?
07 июня 2009, 08:23
Читаю коментарии и понимаю что Ермаковой по части жестокости у Вас учиться и учиться. Вы бы еще написали, что она родившихся детей берет за ноги и головой о стену.
Она же старалась для Вас сделать как лучше. Чтобы рожали как люди а не консервные банки. В женской консультации у врача на лбу написано -"Беременность это болезнь и будем ее лечить". Вот и вылечили - рожать почти никто не хочет.
А читающим об этом деле первый раз посоветую поискать более полную и достоверную информацию и потом делать выводы.
Маша:
07 июня 2009, 08:31
"Рожают, как консервные банки"
Светлана, это как? Единственный человек вы наш )))))
Маша:
07 июня 2009, 08:44
Из письма Елены Ермаковой от 15 апреля:
"В медсанчасти ожидал еще один подарок: перевели обратно в 205, где холодильник и душ".

Пересмотрите этот сюжет:
http://www.tv100.ru/video/view/10663/

Она прекрасно выглядит.

В своих письмах Елена писала, что у неё есть электрочайник и передачи приносят каждый день. Кроме того, она ежедневно гуляет, загорает.

Каких ещё особых условий содержания защитнички хотят для Ермаковой??? С чего они взяли, что её ребёнок страдает больше, чем у других заключенных беременных женщин по всей стране?
мамочка:
07 июня 2009, 08:46
Я не отношусь к числу сторонников Ермаковой,но мне интересно,она что,женщин этих под дулом пистолета заставляла?Нет ведь.Сами шли и сами рисковали.С Ермаковой вину никто не снимает,нельзя заниматься врачебной практикой без лицензии,рисковать чужими жизнями недопустимо.Но ведь женщины знали,что они останутся один на один с ситуацией.Сейчас можно найти какую хочешь ЖК,где тебя оближут с ног до головы за деньги.Договорится с акушерами в роддомах,найти роддом с квалифицированным персоналом.Всё можно найти,если деньги есть.А рисковать жизнью соственного ребёнка,потому что какая-то чужая тётка сказала,что в роддоме плохо,это ,простите,глупость.
В обычных роддомах,кстати говоря,не так уж плохо,как принято считать.Знаю о чём говорю,недавно рожала.
Так что валить всю вину на Ермакову неправильно.Головой надо думать,прежде ,чем слушать кого-то.
Светлана:
07 июня 2009, 09:21
А как еще назвать Кесарево сечение, которое прописывают сейчас всем поголовно?
Игорь:
07 июня 2009, 09:36
Маше
Свою личную мальнькую статистику начал собирать после рождения первого ребенка (в хорошем роддоме) 16 лет назад. Все опрошенные друзья, знакомые, коллеги и т.д. Ошибки, которые были допущены очевидны и "непрофессионалу". Не место здесь обсуждать их. Мое личное мнение - реформировать надо обе системы (роддомовскую и домашнюю). Мировой опыт есть обширный, надо только выбрать лучшее. А настоящей статистики у нас нигде не найти, можно придумывать здесь сколько угодно...

Камнеметателю
Думаю, такая система судопроизводства сохранилась в некоторых странах Африки. Но понравится ли Вам там???
07 июня 2009, 10:38
Светлане:
Подробнее, пожалуйста, где, кто, кому поголовно прописывает кесарево сечение? Ни мне, никому из моих недавно (да и давно) рожавших знакомых его не предлагали, тем более не прописывали. На послеродовом УЗИ на пять запущенных в кабинет рожениц только одна была после кесарева. Так что не надо тут байки рассказывать.

Поздравляю, Диана, хорошая была провокация, удалась на все сто.
Troll:
07 июня 2009, 10:42
Диана Качалова, как и любой Дэмократ, будет защищать всех, кто как-то в последнии годы принял участие в уничтожении населения на территории экс-СССР. Разумеется ИХМО.
Trinity:
07 июня 2009, 11:29
Troll, в деле уничтожения населения СССР ваш кумир Сталин вне конкуренции! Это без ИМХО, это ФАКТ!
Камнеметатель:
07 июня 2009, 12:00
Игорю.

Вы знаете, да. Не все, что практикуется в Африке, достойно осуждения. Видно, они еще не совсем свихнулись - оставлять зло безнаказанным, позволять убийце живьем ходить по земле, в которой гниют трупы его жертв.

Если уж вам угодно плевать в сторону Африки, вспомните, что система Ермаковой тоже практикуется в нелюбимой вами дикой Африке. Негритянки рожают, как кошки в саванне: родится ребенок сам собой, и ладно. А застрянет - ну, сдохнут оба, мать и чадо. Других полно, там рождаемость и смертность очень высокие.

Так что Ермакова ничего нового не изобрела. За одним исключением - научилась деньги выуживать за "сопровождение родов", во время которого она якобы только чай пила. И продолжала зашибать на чужой доверчивости, - накапливая мартиролог загубленных и прекрасно зная, чем заканчиваются ее "акушерские чаепития".
07 июня 2009, 12:20
Я тоже их тех - кому не жать Елену Ермакову. То, как в тюрьмах у нас содержут - известно, ничего нового. А как с преступниками надо? Спать не может? А как матери убиенных детей спят? Они , наверное, охотно поменялись бы местами с Еленой и предпочли бы спать на "кроватях доисторического времени, с тонкими матрацами с буграми", но только при своих ЖИВЫХ детках. А таким как Елена - хватит рожать, хотябы из сострадания к своим жертвам!
Алёна:
07 июня 2009, 12:24
Я ОЧЕНЬ разочаровалась в газете "Мой район" и в её главном редакторе. Диана, я каждую неделю читала Вашу газету, очень любила "Колонку главного редактора". Но после этой статьи... Такое чувство, что статью купили (ну или как оправдание моей, до недавнего времени, самой любимой газете, может, Вы и правда не разобрались, в чём дело?) Ведь не все в курсе,что на самом деле сделала Е.Е... Или 6 смертей -не показатель? Можно подумать, прочитав статью, что она на самом деле невинная жертва... Нельзя же так вводить народ в заблуждение. Рассказали бы лучше всю правду.
Е.Е. прекрасный психолог. Знает, что её "письма" (какие только это письма??? Это обращение не к мужу, а к публике) произведут на впечатлительных людей нужный эффект, и все кинутся её защищать. Кстати, посмотрите передачу по ТВ100. Е.Е. загорелая, помолодевшая, выглядит очень хорошо и уже несёт свои идеи беременным из тюрьмы...
Troll:
07 июня 2009, 12:33
2 Trinity
"Закусывать надо!" (с) Н2Р
Здесь о Сталине идет речь или об "убийце в белом халате" и его "адвокате" от журналистики?
Александр:
07 июня 2009, 13:41
Ничего себе, наглая тётка! Брала за роды по штуке баксов, почти 20 лет налоги не платила, теперь жалуется, что ее плохо содержат за деньги честных налогоплательщиков.

Дайте мне адрес налоговой!
07 июня 2009, 13:56
Прочитала статью и все комментарии. Об этом деле знаю уже очень давно, но сейчас снова задумалась...
Я ни в коей мере не оправдываю Ермаковых и их деятельность. НО! Ответственность за жизнь и здоровье детей несут, в первую очередь, родители. Именно они решают, где и как ребенок должен появиться на свет. Поэтому мое личное мнение таково, что часть вины за произошедшие несчастья лежит и на родителях этих несчастных детей.
Я лично больницы ненавижу, но даже на секунду не задумалась, стоит ли рожать дома. В любой больнице гораздо больше квалифицированного персонала и оборудования для (хотя бы) диагностики каких-либо осложнений, не говоря уже об их лечении. И наши роддома не настолько страшны, как принято считать. Я рожала бесплатно и лежала в бесплатной палате - отношение было такое же, как и к "платникам". А роды дома с человеком, у которого такой "послужной список" являются игрой в русскую рулетку.
Тем не менее, ребенок Е.Е. ни в чем не виноват, вот его мне как раз
Lilu:
07 июня 2009, 14:12
Самое интересное, что сама Ермакова этого ребёнка не жалеет.
Ведь она специально запланировала свою новую беременность аккурат во время следствия.

Кто-нибудь сомневается, зачем она это сделала?

Ведь она всегда кричала громкие фразы об осознанном родительстве, о планировании беременности и т.д.

Ведь она знала, на что обрекает своего ребёнка. Знала!!! Что, не могла до решения суда подождать? Ей этот ребёнок нужен только с целью самозащиты.

Мне тоже жалко этого ребёнка. Жалко, что у него такая мать, которая использует своё ещё не родившееся дитя в своих корыстных целях.
Наблюдатель:
07 июня 2009, 14:15
Тролл, про любимого Сталина тут неспроста же помянули. Просто уже ход мыслей известен наизусть.
О чем бы ни шла речь, - всегда под ником "Troll" появляется стандартный набор идей с незначительными вариациями: "продажная прозападная журналистка" и "подлые дэмократы сгубили прекрасный Советский Союз и губят Россию".

Оригинальнее ничего нет? И ближе к теме? А то поневоле вспоминается грустное наблюдение, как возраст влияет на ум: "Молодости нечего сказать, а старость повторяется".
Егор:
07 июня 2009, 14:19
Дмитрий, совершенно очевидно, откуда дует ветер :).
Однако передергивать не надо. 3 смерти на тысячу у Ермаковой (а по факту - больше, поскольку данная цифра приводится только по количеству разбираемых в суде эпизодов) случаются у контингента, у которого в роддоме смертность составлыяет 0,1 на тысячу. Равно как 15 смертей на тысячу в роддомах - Ваше и Ермаковское вранье, поскольку эта цифра наблюдается только в отдельных роддомах, работающих с популяцией, к которой Ермакова не подходила на пушечный выстрел: ВИЧ-инфицированные, наркоманки, резус-конфликтные, маргиналки, тяжелая внутриутробная патология, ХПН и диабет у рожениц и т.д.
Так что Ваши аргументы годны для того, чтобы писать их на туалетной бумаге, не более.
Егор:
07 июня 2009, 14:27
Всем остальным: говорите, "мамочки сами виноваты"? Ага, в чуть меньшей мере, чем ребенок, поверивший педофилу. Ермакова - профессиональный психолог (самогО главреда МР окучила, как картошку - во как!). Для начала она отбирает к себе исключительно внушаемых мамочек, в основном с религиозно-мистическим уклоном в мышлении. Тех, кто проявляет сомнения, она решительно отсеивает. А потом, протрясая невалидным дипломом, приводит аргументы, которые уже озвучил Дмитрий - "у меня все классно, а остальные - убийцы".
А уж когда ребенок помрет или получит инвалидность, то аргумент меняется - "вы сами не очень хотели этого ребенка, не выполняли моих рекомендаций, недостаточно истово молились и т.п., так что сами виноваты." Многие в это проджолжают верить. Потому и разбирается "всего" 8 эпизодов.
А убийца намеренно беременеет и пишет жалостливые, хорошо выверенные письма. Поинтересоваться бы в тюрьме, сколько бумаги изводит она на черновики, прежде чем передать соучастникам результат
Anna:
07 июня 2009, 14:46
Вообще жалко... Но, можно ей было сделать кесарево, а уж потом за решетку.
И соглашусь с мнением, что женщины, которые к ней шли, сами виноваты. Головой надо думать, особенно в нашей стране !!!
ННН:
07 июня 2009, 15:00
Подруга ходила на эти курсы. Они там просто зомбированные. С пеной у рта она мне рассказывала про смерти в роддоме, о вреде УЗИ, прививках. Просто дурь какая-то. Да за те деньги, что получала Ермакова за роды можно в роддоме в личной палате рожать, вокруг тебя будет 2 бригады, тебя будут ходить и лелеять.
Я согласна со всеми, кто говорит что Ермаковой там и место. Жадность, а не желание помогать, сгубили ее.
Рожайте лучше в роддомах. Рассказы ваших мам, об ужасах родилок, давно устарели. Даже бесплатно вы родите здорового малыша без всяких проблем. А уж за деньги... Ходите на курсы, сдавайте анализы, делайте УЗИ. И не верьте шарлатам...
А Диане - я разочарована вашей статьей. Если бы это была беременная женщина, которая убила своего пьяного мужа, ну еще можно было бы понять вашу статью...
Troll:
07 июня 2009, 17:21
2 Наблюдатель.
Вам правда колет глаза?
Госпожа Качалова защищает человека обвиняемого в нескольких убийствах на территории РФ. Или я что-то выдумал?
Госпожа Качалова утверждает, что придерживает Демократических взглядов. Или я что-то выдумал?
Следовательно, Демократ защищает убийцу граждан РФ.
Где я не прав?

И не я начал о Сталине писать.
P.S. Мой ник пишется Troll.
алёна:
07 июня 2009, 17:41
мне её совершенно не жаль пусть прочуствует как те матери из-за неё погибли!Мне жаль только ребёнка в принципи он не в чём не виноват!!!!!
07 июня 2009, 17:59
А вот и не жалко её, и ежу понятно, что беременность её, это способ избежать или смягчить наказание. Фраза "Понять такое отношение к беременной женщине и ее ребенку со стороны другой женщины. да еще и врача, невозможно..." Ой, смешно, это пишет женщина, которая имея образование, только стоять рядом с врачем акушером-гинекологом и бесприкословно выполнять все его команды, возомнила себя великой бабкой-поветухой и УБИЛА И ИСКАЛЕЧИЛА столько людей. Поделом, нисколько не осуждаю работников СИЗО. "17 лет она помогала женщинам при родах дома"....ну, значит и в тюрьме сама себе поможет.
Anastasia:
07 июня 2009, 18:29
Посмотреть, что творится у нас в роддомах: роженица сразу подписывает документ, что согласна на все, и в т.ч., что возможен летальный исход.
И сколько детишек умирает в роддомах.... Но это не разглашается и не поднимается сыр-бор... Против системы никто не прет... Как ни жестоко так говорить, но нет никакой гарантии, что эти малыши не умерли бы в роддоме...
Далее: родители сами делали свой выбор в пользу родов дома, а не в роддоме, они должны были осознавать свою ответственность за жизнь своих детей!! В любом случае, ответственность за новорожденного лежит только на его родителях..
А что касается Е.Ермаковой: ее вина еще не доказана, и это только предстоит решить суду. Так почему же ее уже сейчас держат в тюрьме, как заключенную столько времени пока еще не принято решение?!
07 июня 2009, 18:52
Anastasia,вы зазомбированы Ермаковой ?Не надо страшилки про родильные дома рассказывать !!! я рожала 2 раза в роддоме,и если бы не опытные врачи--умерла бы ! всегда было запрещено,что а борты,что роды проводить дома ! это расценивалоськка криминал ! я удивляюсь на легкомыслие женщин ! одна женщина в видио ролике сказала,что Ермакова её уговаривала родить под её присмотром,что никто не узнает,если она не хочет ребёнка . чувствуете,чем пахнет,это же внаше время кландайк, сейчас , когда в такой цене органы ! ! !ЗАЩИТНИЦЫ, она знала о законе,запрещающем такие действия,а налоги,как тут пишут,немалые деньги получала ! я не защищаю женщин согласившихся на контакт с такой афферисткой,но она должна получить наказание,и если она верующая,то лучше здесь получить наказание,чем там в аду !!!
07 июня 2009, 18:56
Мне жалко очень малыша !а мамаше так и надо!!!за все надо отвечать!
Anastasia:
07 июня 2009, 19:22
Татьяна, нет, я не "зомбирована Ермаковой". Я составила свое мнение только на основании общедоступных материалов в сети, и не только по этому делу, но и о состоянии здравоохранения в нашей стране и личного опыта общения с врачами (в нашей стране лучше оставаться здоровым, чем обращаться к медикам в государственную систему).
Я не защищаю, но и не осуждаю. Стараюсь быть объективной. А факты в том, что:
1) Родители сами выбрали роды дома и конкретного помощника. Это их и только их ответственность.
2) Человек, в отношении которого еще не принято решение, виновен он или нет, уже содержится длительное время в тюрьме, в ужасных условиях. А тем более беременная женщина...
3) Сколько малышей умерло в роддомах? Но об этом старательно замалчивается. Редко-редко проскользнет сюжет/статья. Но хоть над кем-то велось такое громкое дело?
07 июня 2009, 19:29
Диву даюсь некоторым гражданам да и самой гл.редактору , у которых хватает мозгов эту сектанку еще защищать.Давно пора по рукам надавать,слава богу меня это не коснулось, когда забеременила, пришла к ней на лекцию...елейным голосом говорила ЧУШЬ и ЛОЖЬ про роддома, какие то бани с грязными стенами.бассейны.....когда муж послушал что она вещает( а он у меня психиатр), сразу меня под локти и на выход.Секта, грамотный развод на деньги,но что самое ужастное- это смерти и калеченье жизни младенцев....А по поводу статистики у Этой и роддомов.Просто смешно.Вы мне покажите хотя бы одну акушерку.которая после столького количества смертельных случаев и увечий. приведших к тяжелым инвалидностям еще остался работать в роддоме и находясь под уголовной ответственостью- принимал роды.

Страницы комментариев:  1 | 2 | 3 | 4  следующая >>
Внимание! Комментарии, нарушающие законы РФ, содержащие оскорбления и ненормативную лексику, без предупреждения удаляются администрацией сайта.
Если информация, содержащаяся в комментариях, нарушает ваши права, оскорбляет честь и достоинство или наносит урон деловой репутации, сообщите об этом в редакцию по e-mail:tsapu@mr7.ru или по телефону 325-25-15.
E-mail:

Текст (не более 1000 знаков):
Осталось знаков:

Введите контрольное число, изображенное на картинке:

Примечания:
1. Добавить комментарий можно в течение 30 минут после открытия этой страницы. Если прошло больше времени, рекомендуем перед отправкой комментария перезагрузить страницу в браузере.
2. Будьте внимательны при вводе контрольного числа! При неправильном вводе ваш комментарий не добавится, а введенный текст не сохранится.

Последние новости

Фоторепортажи

Избранные фотографии

Диана Качалова

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ «МОЙ РАЙОН»

БлоGнот

«Петербург превращается в огромную и опасную «Хромую лошадь»
Подробнее
Чего русскому не хватает в Америке
Подробнее
Чем жизнь в России отличается от жизни в США
Подробнее

Фоторепортаж

Сосульки на Петроградке.
Крещенские ужасы и красоты
Сосульки на Петроградке.
График разводки мостов

Фоторепортаж

На проспекте КИМа из-за прорыва трубы дом остался без тепла

Московская транспортная компания :: салон красоты Остоженка :: Популярные туры в Таиланд :: 8 марта, Кремль, билеты на Валентина Юдашкина , заказ и доставка билетов. :: Согласно данным стандартам(гост технические условия),требования безопасности :: Вызов эвакуатора и эвакуация автомобилей. :: Комплекс клининговых работ по уборке офисов и помещений.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru