Последние новости о здоровье Шумахера на 09.01.2014 года: дело идет на поправку? 1

9 января 2014 13:56 МР
версия для печати
Состояние здоровья Михаэля Шумахера, ударившегося головой об камень на горнолыжной трассе в конце прошлого года, потихоньку улучшается. Судя по последним новостям на сегодняшний день, 9 января 2014 года, легендарный автогонщик по-прежнему находится в коме в одной из больниц Гренобля, однако жизни спортсмена больше ничего не угрожает. Последние данные о состоянии здоровья Михаэля Шумахера, фото, видео – смотрите в нашем обзоре.

Судя по последним новостям из Гренобля на 09.01.2014 года, здоровье «Красного Барона» потихоньку улучшается. Во всяком случае, такую информацию дают доктора гренобльского госпиталя, где лежит прославленный гонщик. О том, что жизни спортсмена ничего не угрожает, заявил, в частности, профессор клиники, в которой находится Михаэль Шумахер, Жан-Франсуа Пайен. Однако травма головы, полученная Михаэлем, может иметь самые неожиданные и неприятные последствия для гонщика – вплоть до паралича и полной потери голоса.

Последние новости об обстоятельствах падения Михаэля Шумахера на горнолыжном спуске во Франции распространил 8 января прокурор французского Альбервиля Патрик Куинси на специально созванной по этому случаю пресс-конференции. Согласно его выводам, Шумахер намеренно покинул пределы трассы: «Имеет ли место намерение Шумахера кому-то помочь? Нет. Он по собственной инициативе покинул пределы трассы. Это подтверждает как заявление его семьи, так и видеозапись с его шлема», — приводит слова Куинси одно немецкое издание.

Ранее французский адвокат Михаэля Шумахера Эдуард Бурген заявлял, что компания, отвечающая за обслуживание трассы, на которой катался Шумахер, несет косвенную вину за случившийся трагический инцидент. Адвокат упирает на то, что границы трассы никак не были обозначены, хотя, по действующим правилам, это должно быть сделано в виде флагов, соединенных между собой веревкой или сетью.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»

Согласно последним новостям вокруг падения Михаэля Шумахера на 9 января 2014 года, по данным проведенной экспертизы было установлено, что Шумахер выехал за пределы трассы на небольшой для такого опытного горнолыжника скорости. Напомним, Михаэль Шумахер покинул границы горнолыжного спуска, после чего споткнулся, ударился головой о камень и пролетел вниз 350 метров. Как сказал прокурор Куинси, Шумахер «искусный лыжник. Он отклонялся от края маркированной трассы в диапазоне от 3 до 6 метров. В какой-то момент его лыжи попали на выступ скалы. Он потерял равновесие, упал всем телом вперед и ударился головой о камень, лежавший на 3,5 метра дальше».

Видео: LarifaMSС

Напомним, легендарный немецкий автогонщик около десяти дней пролежал в коме, врачи сделали ему две операции на головном мозге. 




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Специальные предложения

Ранее по теме

Комментарии



Написать комментарий


Чтобы оставлять комментарии необходимо, авторизироваться.




Лента новостей

Проверь себя

Должны ли власти разгонять тучи в случае плохой погоды летом?

Проголосовало: 1031

Все опросы…