2 декабря 2013 года в Америке стартовал киберпонедельник, в Россию он придет 6 декабря

2 декабря 2013 10:37 МР
версия для печати
2 декабря 2013 года в США стартовал «киберпонедельник» - день, когда интернет-магазины традиционно проводят распродажи со значительными скидками. Не нужно толпиться в давке в очередях, как это было в минувшую «Черную пятницу» 29 ноября, можно сидеть удобно в кресле и заказывать товары из интернет-магазинов. Распродажа продлится ровно сутки. Российские пользователи и шопперы также получат возможность приобрести товары через международные онлайн-магазины, но только через те, которые действуют на территории России. А официальная «интернет-пятница» в нашей стране стартует 6 декабря, немного позже американской. Список участников российской «Киберпятницы-2013» смотрите ниже.

Первый киберпонедельник в России прошел в январе 2013 года, и многие интернет-компании в тот день не только не занизили, но и, наоборот, подняли цены на свои товары. В отличие от США, наш второй российский «киберпонедельник» ожидается в пятницу, 6 декабря. На официальном сайте «Черной пятницы-2013» blackfriday2013.ru ведется обратный счетчик до часа «Х».

Участники киберпонедельника 2 декабря 2013 года (в России он пройдет 6 декабря) – крупнейшие российские онлайн-площадки:

Ozon.ru – один из самых популярных интернет-магазинов

E5.ru – крупнейший в России онлайн-стол заказов

Sapato.ru – вся обувь онлайн

«Белый ветер» digital.ru – интернет-гипермаркет электроники

Л’Этуаль – парфюмерия и косметика

Yves Rocher France – парфюмерия, натуральная косметика

OTTO – молодежная, мужская и женская одежда

Эльдорадо – интернет-магазин домашней техники и электроники

Kupivip.ru – интернет-магазин брендовой одежды и аксесуаров

Brand in Trend – интернет-магазин модной брендовой одежды, обуви и аксессуаров

003.ru – гипермаркет бытовой техники и электроники

Butiki.ru – магазин одежды, сумок, обуви, аксессуаров

Полный список участников доступен на сайте интернет-распродаж «Черная пятница» в России.

Киберпонедельник в Америке стартовал 2 декабря 2013 года. Американские аналитики отмечают следующую тенденцию: общий объем обычных распродаж на «Черную пятницу» падает, а вот объем интернет-распродаж в «киберпонедельник», наоборот, повышается. Связано это с тем, что американцы не хотят давиться в толпе, чтобы купить подходящий товар. Ведь гораздо удобнее его заказать, сидя в кресле в тапочках перед компьютером.

Различные онлайн-магазины предлагают, как правило, значительные акции и скидки в этот день. Причем падение цены на определенные группы товаров может достигать 90%.

Список участников киберпонедельника 2 декабря 2013 года в России доступен на сайте blackfriday2013.ru. Правда, что касается нашей страны, эту грандиозную акцию уместнее называть «Киберпятница», так как она пройдет в пятницу, 6 декабря.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Черная пятница-2013 в США»
  • Фоторепортаж: «Черная пятница-2013 в США»
  • Фоторепортаж: «Черная пятница-2013 в США»
  • Фоторепортаж: «Черная пятница-2013 в США»
  • Фоторепортаж: «Черная пятница-2013 в США»
  • Фоторепортаж: «Черная пятница-2013 в США»
  • Фоторепортаж: «Черная пятница-2013 в США»
  • Фоторепортаж: «Черная пятница-2013 в США»
  • Фоторепортаж: «Черная пятница-2013 в США»
  • Фоторепортаж: «Черная пятница-2013 в США»

По данным компании American Express, в этом году впервые больше американцев намерены купить рождественские и новогодние подарки не в магазинах в «черную пятницу», а в интернете в так называемый «киберпонедельник». Судя по данным, поступившим к середине дня в пятницу, наилучшие показатели продаж были у таких интернет-гигантов, как еBay и Amazon. Объем их продаж по сравнению с прошлым годом вырос на 35 и 25% соответственно. В целом объем продаж в интернете в «черную пятницу» вырос на 9% по сравнению с прошлым годом.

2 декабря 2013 года, в так называемый «киберпонедельник», американцы, по прогнозам финансовых аналитиков, могут потратить на онлайн-распродажи сумму в 2 млрд долларов. «Cyber Monday» (так по-английски звучит «киберпонедельник»). Причем все больше интернет-покупок будет совершено с мобильных устройств.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Специальные предложения

Ранее по теме

Комментарии

   К этому материалу еще нет комментариев



Написать комментарий


Чтобы оставлять комментарии необходимо, авторизироваться.




Лента новостей

Проверь себя

Должны ли власти разгонять тучи в случае плохой погоды летом?

Проголосовало: 874

Все опросы…