Общество

Ученые определили идеальный рост мужчин и женщин для создания пары 1

9 сентября 2013 18:49 МР
версия для печати
Ученые определили идеальный рост мужчин и женщин для создания парыФото: flickr.com, dennisbehm
Ученые установили идеальный рост мужчин и женщин, которые хотят составить пару. Американские исследователи задались вопросом, какой рост представители разных полов считают идеальным для серьезных отношений и создания семьи, и оказалось, что мужчины чувствуют себя комфортно в компании возлюбленных, которые ниже их на 8-10 см, а женщины хотят иметь партнера, который был бы выше на 20 см.

В исследовании приняли участие около 50 тысяч представителей сильного и слабого пола. Исходя из полученных ответов, исследователи также вывели средний показатель «идеального» роста: для мужчин он составил 188 см, а для представительниц слабого пола – 173 см. В реальности в большинстве пар мужчина, действительно, выше женщины – это верно в более чем 90 процентах случаев, пишет ЕвроСМИ.

Предпочтения в росте ученые объясняют законами биологии: чем больше рост мужчины, тем выше его статус репродуктивного успеха. Ученые также исследовали взаимосвязь роста человека и того, насколько счастливым он себя чувствует, безотносительно роста партнера. Выяснилось, что более счастливыми и удачливыми себя считают мужчины и женщины выше среднего роста (для мужчин – выше 177,8 см, для женщин – выше 162,6 см).

Недавно идеальную разницу в росте мужчины и женщины подсчитали и голландские эксперты. Ученые из Университета Гронингена выяснили, что женщины желают иметь кавалера, который был бы выше на 20 см, а мужчины ищут партнершу, которая была бы на 7,5 см ниже. Идеальным ростом для мужчин оказался рост в 190 см, а для женщин – 174. Таким образом, новые данные американских исследователей довольно близки с данными их европейских коллег.

Напомним, австралийские ученые недавно подсчитали, что за последние 100 лет рост среднего европейского мужчины увеличился на 11 см благодаря улучшению бытовых условий, качества питания и уровня жизни, а сокращению младенческой смертности.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Специальные предложения

Ранее по теме

Комментарии

  • # Tim 10 сентября 2013 15:36
    "Предпочтения в росте ученые объясняют законами биологии: чем больше рост мужчины, тем выше его статус репродуктивного успеха." Это теория, и скорее всего она верная, но на практике у меня и моего знакомого рост 170 и в наших семьях у каждого по 3 детей, а у другого знакомого 190 и всего один (без дальнейших планов).


Написать комментарий


Чтобы оставлять комментарии необходимо, авторизироваться.




Лента новостей

Проверь себя

Должны ли власти разгонять тучи в случае плохой погоды летом?

Проголосовало: 1009

Все опросы…