Лейтенант Ольга Овчаренко избивает солдат: видео пыток выложили в Сеть 14

19 июля 2013 14:24 МР
версия для печати
В Амурской области 25-летний лейтенант Ольга Овчаренко подозревается в избиении солдат. Пытки к солдатам применялись в Белогорском районе региона в одной из воинских частей. На сайте YouTube появилось видео, на котором запечатлен момент, как Ольга Овчаренко избивает солдат, отжимающихся в казарме.

Ольга Овчаренко, Амурская область

Лейтенант Ольга Овчаренко, как видно на кадрах видео, издевается над солдатами, одетыми в ОЗК (общевойсковой защитный комплект). Несколько военнослужащих отжимаются перед блондинкой, повторяющей «Делай раз, делай два». Когда один из солдат по каким-то причинам перестал отжиматься, Овчаренко подошла к нему и со всего размаху ударила ногой по голове. На видео слышно как военный, снимавший происходящее на камеру мобильника, радостно сообщает «Я снял».

Ольга Овчаренко применяла пытки к солдатам в 54-й бригаде войсковой части 53790, в которой лейтенант командует ротой. К такому выводу, как передает Life News, пришли в Военном следственном отделе СК РФ по Белогорскому гарнизону. Следствие проводит проверку по видео, на котором девушка в форме избивает солдат.

Ольга Овчаренко избивает солдат - видео

Ольга Овчаренко, лейтенант

Лейтенант Ольга Овчаренко попала на запись видео с отжиманиями более двух месяцев назад. Пользователь YouTube TheBestVideoLive обнародовал запись еще 12 мая 2013 года, однако СМИ видео заинтересовало только в июле, когда ролик начали активно публиковать в социальных сетях, прежде всего, «ВКонтакте».

В описании к видео избиения солдат говорится, что оно снято в городе Белогорске в полку связи. «На этом видео сняты кадры, как Офицер избивает солдат. Это невеста Героя России Солнечникова», - утверждает автор ролика (авторское написание сохранено). За два месяца видео посмотрели более 139 тысяч человек, пользователи YouTube оставили более 320 комментариев.

Ольга Овчаренко, невеста героя сегодня

Лейтенант Ольга Овчаренко, как выяснили журналисты, является бывшей невестой героя России Сергея Солнечникова, погибшего в марте 2012 года. Солнечников погиб, прикрыв своим телом боевую гранату, оброненную новобранцем на полигоне. Погибший военный получил звезду Героя России посмертно. А невеста героя после его гибели стала частой гостьей популярных российских ТВ-шоу.

Ольга Овчаренко родилась в Нальчике в семье военного, ее отец по-прежнему служит в вооруженных силах. Родители думали, что их дочь станет лингвистом, но она выбрала армейскую карьеру. Об этом сама Ольга Овчаренко рассказывала в интервью «Амурской правде», вышедшем в 2012 году. В той публикации также приводились слова руководства Овчаренко, которое восторженно отзывалось о девушке. Военные говорили, что она справляется со своими солдатами лучше многим мужчин-военных.

Ольга Овчаренко - фото

Ольга Овчаренко

Лейтенант Ольга Овчаренко. Кадр Первого канала

Ольга Овчаренко и пытки солдат

Ольга Овчаренко помимо избиения солдат также подозревается в применении пыток к военнослужащим. В феврале 2013 года, по версии следствия, она наказала двух солдат, неверно выполнивших ее указания. Один не успел подготовить план-конспект по занятиям в роте, а второй пришил подворотничок не белыми нитками, а зелеными. После этого Овчаренко заставила одного из рядовых отжиматься от пола в противогазе. В момент издевательств она оттянула маску противогаза и отпустила ее, причинив солдату боль.

После того, как факт февральских пыток над солдатами вскрылся, следователи возбудили в отношении Ольги Овчаренко уголовное дело. Расследование ведется по факту совершения преступления, подпадающего под статью 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Комментарии

  • # Kipelovna 19 июля 2013 17:45
    И это женщина? Жесть.
  • # Игорь 19 июля 2013 22:57
    Бедные 18-ти летние новобранцы! У юношей такого возраста формируется мужское достоинство, складывается характер, созревает психо-эмоциональная сфера. А тут они в своём подневольном состоянии прнимают унижения от женщины, которая их буквально чмарит! Сильная психологическая травма многим из этих юнцов гарантирована. Отравленным ржавым гвоздём в их сознании будет сидеть это глумливое унижение, полученное от женщины. Выйдут они на дембель уже с надломленной изуродованной психикой. Какая лажа : солдата-воина в казарме пинала женщина-командир! Какой мазохированный мудак её назначил командовать солдатами? Наверное безвольный офицер-подкаблучник? За всю армию становиться мерзко. Нужны ли армии такие зачморённые воины? Когда враг узнает о таких опущенных "воинах", то сразу же захочет их завоевать голыми руками. Но последствия подобной психологической травмы и надлома души будут очень тяжелы. У тех новобранцев у кого дух послабее, ещё больше опустяться на гражданке. Кто-то станет маньяком-извращенцем, поджидающим в подворотне свою новую жертву. На ней он выместит всю боль своего ничтожества, в которое его когда-то искусственно вогнали, заставляя безропотно терпеть унижения. А кто-то будет просто подсознательно ненавидеть всех женщин, неуважительно к ним относится, бить своих жён и т.п. Общественное мнение, конечно же, будет порицать таких "моральных уродов". Но только это общественное мнение не будет знать, что за всем этим в тени стоит эта мразь, которой дали власть. Только настоящая сучья мразь (а не женщина) может позволить себе вот так безнаказанно и с упоением издеваться над ещё молодыми и совсем бесправными парнями. У неё явно серьёзные проблемы как сексуального, так и морального свойства.
    Вызывает омерзение гнусный поступок этой твари женского пола. И пусть не козыряет и не прикрывается заслугами своего мужа-героя! Эту мразь нужно судить очень строго. С учётом всего того зла, которое в геометрической прогрессии будет распространяться через надломленную психику тех молодых солдат на их сестёр, будущих жён, других женщин и на всех остальных людей. Теперь трудно будет ожидать от тех молодых солдат, чтобы они когда-то стали Настоящими мужчинами. А как же по-другому? Молодой парень ощущал себя воином, солдатом, сильным защитнтком. Но тут его, как нашкодившее домашнее животное, пинает какая-то сучка, и он сделать ничего не может. А иначе, трибунал и тюрьма. В его сознании конечно же произойдёт сильнейший сбой. Меняется отношение к женщинам не в лучшую для неё сторону. Ждать от него благородных мужских поступков уже не придётся. Вообще, подобные душевные раны остаются на всю жизнь, и они всегда будет негативно проявляться для носителях этих ран. И всё это, по вине этой дряни.
  • # Pavel 20 июля 2013 14:24
    С ОЗК "развлекаются" только те козлы и козлихи из деревень, кишлаков и аулов, которые понятия не имеют, что такое СДЯВ,
    химическую атаку видели только на картинках и фото, а что
    такое 4-й энергоблок уже и знать не знают. Не надо эту
    дуру белобрысую, а заодно и прочую подобного ей рода
    плесень на шконку отправлять. На предприятия их,
    пусть желтого дымку глотнут, да проблюются после этого
    по полной программе, может тогда мозги на место встанут,
    может тогда до их козлиных мозгов дойдет, для чего средства
    химзащиты предназначены.
  • # Елена 20 июля 2013 16:56
    Всенародный позор и презрение родителям и предкам, хоть и считались они атаманами в своем селе, вырастили такое животное. Ее место не в Российской армии рядом с нашими детьми, а в тюрьме с такими же отбросами как она.
  • # рудик 21 июля 2013 06:07
    Что? В Армии ротами уже женщины командуют? ДО-ЖИ-ЛИ!!!!!! Позор всем реформаторам ВС РФ!!!
  • # Артур 21 июля 2013 07:31
    Не надо ужасаться. Жених ведь погиб из-за недотепы-урода, который выронил гранату. Видимо у нее крышу и сорвало. Теперь на солдатах отыгрывается. Типа такие же недотепы.
    Вообще-то видео сфабриковал, разносил по сайтам и уголовное дело завел на Овчаренко помощник прокурора белогорского гарнизона к-н Беков (выходец из Дагестана),та еще мразь за то, что она ему отказала, когда он к ней подкатывал. Причем показания Беков выбивал из тех пацанов, кто слаб морально, и выбивал угрозами об заведении на них уголовных дел. Из всей роты нашел только двух человек которые сломались, причем один из них люто ненавидит и Овчаренко и всех командиров за то,что его сажали на «губу» на 20 суток за самоволку. А об отношении подчиненных к Овчаренко, лучше спросить самих подчиненных. А насколько мне известно, Овчаренко пользуется уважением и авторитетом у сослуживцев и у подчинненых. Вся бригада сочувствует ей, и сослуживцы подходят и говорят ей теплые слова. Потому-что все понимают , что это обычная месть недоноска Бекова, который ее ненавидит.
  • # san396372 21 июля 2013 10:45
    Вобще-то видео сфабриковал ,разносил по сайтам и уголовное дело завел на Овчаренко помощник прокурора белогорского гарнизона к-н Беков (выходец из Дагестана), за то что она ему отказала, когда он к ней подкатывал. Причем показания Беков выбивал из тех пацанов роты, кто слаб морально, и выбивал угрозами заведения на них уголовных дел . Из всей роты нашел только двух человек, которые сломались, причем один из них люто ненавидит и Овчаренко и всех командиров за то ,что его сажали на «губу» на 20 суток за самоволку. А об отношении подчиненных к Овчаренко, лучще спросить самих подчиненных. А насколько мне известно, Овчаренко пользуется уважением и у сослуживцев и у подчинненых. Вся 54 бригада сочуствует ей, и сослуживцы подходят и говорят ей теплые слова. Потому-что все понимают , что это обычная месть мужика ,которому отказала девчонка.

    По словам сослуживцев Ольга Овчаренко хороший добрый человек, настоящий товарищ, всегда готова прийти на помощь сослуживцам. О своих подчиненных заботится как о своих детях. В части не раз видели как она отстаивала свю роту «воюя» с тем же комбатом , который относится к ней хуже, чем к другим офицерам ( у этого дурачка мозги повернуты на уставе). Ольга покупала торты и печенье на день рожденья тем своим подчиненным, которые не могли купить себе их сами. Ольга вечно носилась со своими подчиненными как с детьми, стараясь сделать так , чтобы они больше отдохнули и в столовой всем достались печенье и булочки . Как считают сослуживцы видео не имеет ничего общего с Овчаренко , да и казарменное расположение с такой покраской стен и стакими кроватями в бригаде управления отсутствует.

    Дело было сфабриковано, что бы наказать строптивую девчонку, которая не легла под прокуратуру. А ВСО (военно-следственный комитет) с радостью набросилось, чтобы получить премию за лишнюю галочку. Вот только когда у ВСО дело стало разваливаться, когда "потерпевшии" стали брать обратно свои показания, то тогда пошло уже давление через СМИ и интернет, в основном чтобы запугать "потерпевших". Мало что ли в армии заводится уголовных дел, но ажиотажа вокруг, как у этого не устраивают. А Овчаренко жалко, не каждый мужик выдержит такой прессинг, а тут молодая девчонка.
  • # Гость2 24 июля 2013 01:18
    Ваша версия о сфабриковке не выдерживает никакой критики. Её снимал на мобильник не тот, кого она брезгливо пнула ногой и который, как вы пишите, её ненавидит. Это снимали другие солдаты. И потом, факт, что она пнула новобранца - налицо. Независимо от её взаимоотношений с упомянутым Вами Бековым, она поступила низко с моральной точки зрения, и преступно - с правовой. Или она по-вашему позировала перед камерой специально по заданию прокуратуры или по просьбе этого Бекова? Ваши адвокатские тортики с пироженными здесь вообще не причём. Если она всё это и приносила какому-то своему любимчику на день его рожденья, то это совсем не исключает того, что другого своего подчинённого она по всякому не чморила. Ежу понятно, что ролик снят не по приказу Бекова. Откуда ему было знать, что эта офицерша будет вот так себя мерзко вести в солдатской казарме в условленное время, в условленном месте, с условленными новобранцами?
    Но главный вопрос всё-таки не отвечен. Почему, в принципе, в российской армии воспитанием новобранцев занимается молодая женщина-офицер? Чтобы особо подчеркнуть всю их ничтожность, ущимить психологически и деморализовать их окончательно? По-моему все ваши полковые начальники тупые бараны со склонностью к мазохизму, и не понимают, что допускать командовать женщине-офицеру молодыми новобранцами просто недопустимо. Именно ущимлённая от женских унижений юношская гордость есть самая настоящая диверсия против личного состава! Вам это подтвердит любой мудрый знающий психолог. Позорное зрелище являет собой эта группа солдат, над которыми глумится девушка (почти их ровесница). Вы полагаете, что от этого у этих призывников пробудится мужество? Это не рота защитников родины, а жалкое позорное зрелище на потеху врагу. А те кто ей в круговой поруке сочувствует лишь ещё больше цементирует этот позор.
  • # Модератор, уберите этого ... отсюда 25 июля 2013 16:01
    КАК он сфабриковал видео?! :-))))))))))))))))))) Заставил эту с... бить солдат ногой в морду?
  • # человек разумный 28 июля 2013 01:19
    Видео мутное, лица женщины практически не видно. Должно быть заключение экспертизы, о том, что на видео именно она, иначе суд не примет его в качестве доказательства.
  • # Givorgyan 13 августа 2013 12:50
    Очередное доказательство того, что курс Путина ошибочен. Путина и всю его команду нужно отправлять в отставку. Реформа МВД и Армии это просто деньги на ветер. Можно сказать нецелевое расходование бюджетных средств. Изначально всё было обречено на провал. Это только слепой не видел. Так... просто пудрят мозги баранам что бы у власти удержаться. Ничего не может изменить Путин в прогнившей системе. Его так просто поставили из-за того что у него раньше хорошо получалось пускать пыль в глаза простым гражданам страны и заманивать корупционеров и жуликов тем что он своих не сдаёт. Сейчас ещё многие слепы но с каждым часом приходит прозрение и к ним. Гредёт время перемен. хотите вы этого или нет а эпоха Путина и едра пошла на закат.
  • # Ники 25 октября 2013 18:17
    Женщина-командир над новобранцами - это категорически недопустимо! Женщины-военные это связистки, мед-врачи, в крайнем случае - снайперы! Во время войны - женские авиационные эскадрильи, но в них не было мужчин! В 1912г. некая Параскева взяла в плен французских солдат.....Да скорее не пленила, а просто подобрала по доброте сердца замерзающих, хоть врагов, но все-таки людей, попросту спасла им жизни. Да и "командовала" она стариками - партизанами - единственная молодая женщина. Они относились к ней скорее как к дочке, а не как к командиру. Женщина, а тем более такая молодая, не может быть рядом с юношами - новобранцами в одной казарме, т.к. рискует быть попросту изнасилованной! Как же она спит-то с ними?! Конечно, военный трибунал многое чего сдерживает, но тити-то и сквозь химзащиту видны. Кстати, этот удар ногой неслучаен! Это типичный лоукик с подхлестом из каратэ киокусинкая! Знала как бить, как этот бедолага еще усидел?! Видать действительно крепкий парень! А удар конкретный, его даже слышно. Ее счастье - мирное время, а то бы - РАССТРЕЛ! В наше время нарушается заповедь - "А жене камандовать ЗАПРЕЩАЮ! Ни властвовать над мужем, но чтобы была покорной!" Как это ненавидят современные женщины, не понимая , что муж - их защита! Охота назвать ее...., но скажу по-другому. Тебе же не жить мирно. Погоны полетят со всех! В тюрьме залетишь, чтобы на свободу выйти, да на свободе как среди мужиков покажешься? Узнают - убьют ведь, ДУРА! Кайся!
  • # Константин 11 ноября 2013 10:45
    Ну тут прям гнев праведный от "комментаторов". Стадо баранов эти новобранцы, папочки с мамочками воспитают вот таких солдат, которые ни чего не могут и не к чему не приспособлены. А потом ротному воспитай из них человека за один год, нашли тоже мне неуставные отношения.
  • # Софья 25 ноября 2013 19:59
    ну и урод же dы Артур: такую мразь защищать нормальный человек не будет!
    А уж это ваше "сфабриковали потому как не далА" - столь же гнусно, как и поступки этой твари...
    А вы этим что? хотите сказать, что эту мразь кто-то заставил!!! бить ногой в лицо солдату? Или это ее обычное состояние, а "подстава" в вашем понимании - то, что сняли и выложили в интернете?
    Или хотите сказать, что таковы отношения к соладатам все офицеров, иначе как понять ваше "Вся!!! 54 бригада сочуствует ей, и сослуживцы подходят и говорят ей теплые слова"??????.
    Хочется верить, что ваши слова ложны, что это "выдумки" - такая попытка оправдать эту тварь негодна.А может и нет никакого Артура, а эта мразь САМА себя защиту такую под чужимо никами организовала.
    А по сути: УЖАС.... Если ее действительно поддерживают в части, да еще ВСЕ?!
    Разве матери сыновей отправляют в Армию чтобы вот такая шваль их унижала, опускала, калечила психику?
    ЭТО видео в совокупе с вашим: все ее поддерживают в части - абсолютно достаточно, чтобы не отпускать сыновей в ТАКУЮ армию.


Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

Готовы ли вы уехать из РФ?

Проголосовало: 640

Все опросы…