Полина Лобаева, пропавшая в Иваново, найдена мертвой

10 июля 2013 13:34 МР
версия для печати
Полина Лобаева, пропавшая в Иваново, найдена мертвойФото: Страница Полины Лобаевой "ВКонтакте"
В Ивановской области пропала 20-летняя Полина Лобаева. В минувшую субботу, 6 июля, около 19 часов студентка архитектурно-строительного университета отправилась вместе с друзьями купаться. Когда стемнело, в воде оставались только Полина и ее знакомый. Когда юноша вышел на берег, девушка решила еще немного поплавать, и больше живой ее никто не видел.

Полина Лобаева найдена

Лобаева Полина пропала после интенсивного отдыха на природе. Как писала газета «Хронометр», девушка вместе с друзьями отдыхала на Асафовых островах в Юрьевецком районе Ивановской области. Это место считается излюбленным местом отдыха местных жителей. Один из друзей Полины позднее рассказал, что в момент пропажи девушка была немного пьяна.

Полина Лобаева пропала в ночь на воскресенье, 7 июля, около 1:30. Девушка даже не хотела купаться, но знакомый юноша уговорил ее немного поплавать, сообщает издание «Кинешемец.Ru». Спустя 15 минут, как вспоминали свидетели трагедии, парень вернулся один, сказав, что Полина решила еще немного покупаться. Обеспокоенные друзья отругали молодого человека за то, что он оставил Лобаеву одну. Они отправились к ней, но на месте Полины уже не оказалось.

Пропала Лобаева Полина Николаевна

Полина Лобаева

Листовка волонтеров из «Лиза Алерт»

Полина Лобаева: результаты поиска

Сперва друзья Полины Лобаевой искали ее на берегу, обследовали воду, а когда поиск не увенчался успехом, обратились в полицию. Стражи порядка, спасатели МЧС и родители Полины приехали на остров только утром – ночью до него не добраться. Водолазы обследовали место, в котором могла утонуть девушка, но ничего не нашли. А спустя два часа им и вовсе пришлось прекратить поиски из-за объявленного штормового предупреждения. Спасатели пообещали продолжить искать Полину на следующий день.

К поискам Полины Лобаевой в то же время присоединились волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Иваново». Вместе с полицией они прочесывали местность, где в последний раз видели Полину, но оперативно найти девушку не удалось. Предполагалось даже, что она могла просто уехать с островов, однако эту версию быстро отвергли. Поиски 20-летней студентки перекинулись даже на соседние регионы, в частности, на Ярославскую область.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Полина Лобаева из Иваново найдена мертвой»
  • Фоторепортаж: «Полина Лобаева из Иваново найдена мертвой»
  • Фоторепортаж: «Полина Лобаева из Иваново найдена мертвой»

Полина Лобаева – нашли мертвой

Полину Лобаеву нашли поздно вечером во вторник, 9 июля. В этот день на сайте «Лиза Алерт» появилась новость о завершении поисков: «Найдена, погибла. Лобаева Полина, 93 г.р., г.Иваново». Полина Лобаева найдена на берегу возле пирса в городе Юрьевец, написал в своем блоге депутат областной думы Михаил Шор. Парламентарий узнал об этом от волонтеров «Лиза Алерт».

Тело Полины Лобаевой нашли в трех километрах от места, где ее видели в последний раз. Жители Иваново, обсуждая произошедшее, заявляют на различных форумах, что к гибели Полины может быть причастен молодой человек, купавшийся одновременно с ней. Так ли это, предстоит установить Следственному управлению СК России по Ивановской области, начавшему проверку по факту гибели Полины Лобаевой.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Комментарии

   К этому материалу еще нет комментариев



Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

Ваша любимое музыкальное направление

Проголосовало: 120

Все опросы…