Происшествия

Фотомодель Виктория Лыгденова (Краса Бурятии) найдена мертвой в Улан-Удэ

18 марта 2013 15:17 МР
версия для печати
Фотомодель Виктория Лыгденова (Краса Бурятии) найдена мертвой в Улан-УдэФото: ИТАР-ТАСС
Фотомодель Виктория Лыгденова, победившая в 2008 году на конкурсе «Краса Бурятии», найдена мертвой в Улан-Удэ. Победительница конкурса красоты скончалась при таинственных обстоятельствах 15 марта 2013 года. Следов насильственной смерти на теле 22-летней девушки не обнаружено. Причина смерти Виктории Лыгденовой станет известна только в середине апреля. Пока что следствие считает, что Вика Лыгденова умерла из-за болезни.

В Улан-Удэ найдена мертвой победительница конкурса красоты

Тело Виктории Лыгденовой найдено в ее квартире на улице Ключевской в Улан-Удэ. Труп 22-летней девушки обнаружил отец фотомодели. 15 марта, по его словам, дочь осталась одна дома. Когда он позвонил ей с работы в районе 11 утра, она не взяла трубку. После нескольких безуспешных звонков отец заволновался и отправился домой.

Когда отец Виктории Лыгденовой вошел в двухэтажную квартиру, он начал искать дочь и обнаружил Вику в спальне. Ее тело уже начало остывать. Взволнованный отец почувствовал себя плохо, его госпитализировали на машине «скорой помощи» в больницу, говорят в республиканском Следственном комитете. В каком состоянии сейчас находится мужчина, неизвестно.

Виктория Лыгденова - фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Краса Бурятии-2008» Виктория Лыгденова - фото»
  • Фоторепортаж: ««Краса Бурятии-2008» Виктория Лыгденова - фото»
  • Фоторепортаж: ««Краса Бурятии-2008» Виктория Лыгденова - фото»
  • Фоторепортаж: ««Краса Бурятии-2008» Виктория Лыгденова - фото»
  • Фоторепортаж: ««Краса Бурятии-2008» Виктория Лыгденова - фото»
  • Фоторепортаж: ««Краса Бурятии-2008» Виктория Лыгденова - фото»
  • Фоторепортаж: ««Краса Бурятии-2008» Виктория Лыгденова - фото»
  • Фоторепортаж: ««Краса Бурятии-2008» Виктория Лыгденова - фото»

Краса Бурятии Лыгденова - причина смерти

Виктория Лыгденова скончалась спустя месяц после смерти матери. Мама «Красы Бурятии» умерла в феврале 2013 года в возрасте 45 лет. После ее кончины Виктория перебралась в квартиру отца в Улан-Удэ, где начала жить вместе с ним и своей сестрой. Все эти недели она пребывала в состоянии стресса. Родные говорят, что та отказывалась от еды. На стресс могло повлиять и то, что СМИ включили Лыгденову в список самых завидных невест России. После этого на девушку в интернете посыпались едкие комментарии, которые она не могла воспринимать спокойно.

Причина смерти Виктории Лыгденовой – это некая болезнь. На такой версии сейчас остановились следователи. У Вики, по словам ее друзей, возникли проблемы с сердцем, девушка якобы страдала от сердечной недостаточности. В следственных органах рассматривают и другие версии, но болезнь считают основной причиной. Ранее МВД опровергло, что «Краса Бурятии» покончила с собой.

Краса Бурятии найдена мертвой

Виктория Лыгденова из Бурятии известна, прежде всего, как фотомодель. В возрасте 16 лет она участвовала в конкурсе красоты «Краса Бурятии-2008». В 2009 году девушка отправилась представлять регион на всероссийский конкурс «Краса России». Там девушка не смогла занять первое место, но стала победительницей в номинации «Приз прессы».

Муж у Виктории Лыгденовой появился в 19 лет. Свадьба девушки прошла в октябре 2011 года - «Краса Бурятии-2008» вышла замуж за 26-летнего Тушина Доржиева, сына депутата Народного Хурала Цырена Доржиева. Спустя некоторое время пара рассталась. Что стало причиной развода, неизвестно. Не исключено, что расставание Виктории Лыгденовой с мужем может быть связано с криминальной деятельностью мужчины.

Муж Виктории Лыгденовой

Тушина Доржиева, мужа Красы Бурятии, задержали осенью 2012 года по подозрению в разбойном нападении. Вместе с ним правоохранительные органы задержали еще четырех представителей «золотой молодежи» Бурятии. При этом, по данным некоторых СМИ, тот может быть связан с криминальным авторитетом Садыком, хорошо известным в Бурятии. В настоящее время муж Виктории Лыгденовой находится под домашним арестом.

После развода Виктория Лыгденова могла начать с кем-то встречаться, считают в Следственном комитете. «Отдельно нас интересует, был ли у Лыгденовой парень, если был, то мы обязательно будем беседовать с ним», - сообщили газете «Известия» следователи. По их словам, необходимо выяснить обстоятельства встреч девушки и парня.

На то, что Вика Лыгденова не свободна, указывают статусы в социальной сети «ВКонтакте», которые она оставляла. «Я бы все отдала за минуту в твоих ласковых руках...» - писала Краса Бурятии (впрочем, речь могла идти и о скончавшейся матери). Кроме того, девушка опубликовала песню певицы Гайтана «Он самый лучший для меня». К композиции Вика приложила фото некоего молодого человека, чье лицо скрыто тенью.

Виктория Лыгденова, Улан-Удэ

Экспертизы, которые следователи назначили после смерти Красы Бурятии в 2013 году, завершатся в середине апреля. После этого следствие сможет назвать официальную причину гибели девушки. Пока сообщается лишь то, что на ее теле не нашли следов насилия. Первое судебно-медицинское исследование не дало очевидных ответов. Теперь назначены химические и гистологические исследования. Следственный комитет пока что не возбудил уголовного дела, ведомство проводит доследственную проверку.

С помощью исследований удастся установить, болела ли Виктория Лыгденова, если да, то чем. «Также можно будет узнать, содержались ли в крови девушки алкоголь, наркотики или какие-либо другие сильнодействующие вещества, или химические реактивы», - сказали в Следственном управлении СК России.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Специальные предложения

Ранее по теме

Комментарии

   К этому материалу еще нет комментариев



Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

К чему приведет отказ РФ от импорта ряда товаров из ЕС?

Проголосовало: 1796

Все опросы…