Культура

Дина Гарипова представила песню на Евровидение-2013

25 февраля 2013 14:01 МР
версия для печати
21-летняя Дина Гарипова, которая представит Россию на конкурсе Евровидение-2013 в мае, исполнила песню, с которой она отправится на песенный турнир. Премьера песни Дины Гариповой на Евровидение состоялась в эфире «Первого канала» 24 февраля. Девушка исполнила композицию, получившую название What If («Что, если»). Видео песни для Евровидения доступно на сайте «Первого канала» и на Ютубе.

Дина Гарипова, песня на Евровидение 2013

Премьера песни Дины Гариповой на Евровидение-2013 состоялась в минувшее воскресенье, 24 февраля. 21-летняя участница Евровидения от России исполнила песню What If («Что, если»). Днем в воскресенье видео песни появилось на сайте «Первого канала». На нем видно, как певица исполняет свою композицию, стоя перед микрофоном в студии.

Песня, с которой поедет Дина Гарипова на Евровидение, получилась довольно мелодичной. Под звуки фортепиано Дина Гарипова рассказывает о том, что бы случилось, если бы она смогла объединить всех, а все люди сложили оружие. Лирический герой задается вопросами, как сделать мир лучше «на этом маленьком острове в космосе». В своей песне Дина Гарипова говорит, что все в мире можно изменить. Текст и перевод песни What If доступен здесь.

Евровидение 2013: песня Гариповой

Песня на Евровидение 2013 Дины Гариповой также официально представлена в программе «Воскресное время». В сюжете кроме самой песни использовано интервью с Диной Гариповой. В нем исполнительница рассказала, какие чувства испытывала, когда узнала о том, что будет представлять Россию на Евровидении-2013. Также в ролике представлены кадры того, как Дина готовится исполнить песню What If.

Песня Дины Гариповой What If написана двумя шведскими продюсерами Йоакимом Бьорнбергом и Габриэлем Аларесом. Вместе с ними в написании участвовал бывший бас-гитарист группы «Автограф» Леонид Гуткин.

За сутки после появления видео на песню Дины Гариповой ролик на сайте «Первого канала» лайкнули 1,1 тысячи пользователей Facebook. На сайте «ВКонтакте» в группе проекта «Голос», победителем которого является Гарипова, под видео на песню кнопку «Мне нравится» нажали около 2,1 тысячи человек. Хоть песня многим и нравится, но уже сейчас она подверглась критике. Многие видят в композиции отголоски песен Селин Дион и Уитни Хьюстон.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»
  • Фоторепортаж: «Дина Гарипова»

Дина Гарипова, Евровидение-2013, Россия

Дина Гарипова представит Россию на конкурсе Евровидение-2013. Конкурс будет проходить в мае в шведской Мальме. Представительница Швеции Лорин в прошлом году одержала победу в музыкальном первенстве, что дало стране право проводить конкурс. Кто представит Россию на Евровидении-2013, стало известно по результатам проекта «Голос», в котором участвовала Дина Гарипова. «Первый канал» является вещателем европейского песенного конкурса в 2013 году, потому право определять участников принадлежит именно ему.

По сути, проект «Голос» стал отбором на Евровидение 2013 в России. За право представлять Россию на Евровидении-2013 боролись 48 вокалистов из России. Лучшим голосом страны стала Дина Гарипова. За девушку из Зеленодольска отдали более половины всех голосов. В зрительском голосовании участвовали 1,7 млн человек – Дина понравилась 927 тысячам из них.

Кто поедет на Евровидение-2013 от России, песня

Итоги конкурса «Голос» объявили в конце декабря 2012 года. Однако лишь в феврале стало известно, что Дина Гарипова едет на Евровидение-2013. Сейчас девушка готовится к выступлению в Швеции, она много времени проводит в студии, где занимается с певцом Александром Градским. Артист был ее наставником во время конкурса «Голос». На Евровидении Дине предстоит сперва поучаствовать в полуфинале, и если повезет, после этого она сможет побороться за победу в финале конкурса.

Дина Гарипова из татарского города Зеленодольска. Сейчас она учится в Казанском университете в Институте массовых коммуникаций и социальных наук. На конкурсе «Голос» девушка исполняла как романсы, так и современные песни. Уже после первого тура Александр Градский заявил, что Дину не надо ничему учить, так как у нее и так прекрасно поставлен голос.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Комментарии

   К этому материалу еще нет комментариев



Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

Кто такой Михаил Лермонтов?

Проголосовало: 714

Все опросы…