Происшествия

В Челябинске уже продают осколки метеорита. А вы хотите купить?

15 февраля 2013 16:00 Дмитрий Курганов
версия для печати
Пока одни челябинцы обращаются за медпомощью в больницы и стационары, другие в надежде получения прибыли осваивают новый вид бизнеса - распродают осколки упавшего метеорита.
В Челябинске уже продают осколки метеорита. А вы хотите купить?Фото: скан ВК

Челябинские коммерсанты запустили новый бизнес, устроив распродажу осколков метеорита, упавшего этим утром в регионе. Кусочки небесного тела, размером около 2 см, выставили на продажу в интернет-магазине.

"Продаю из-за ненадобности. Есть небольшие потертости на нем, ну а в целом - все отлично. Часть его в атмосфере сгорела", - пишет некий Алексей, желающий выручить за находку 500 руб. Отметим, лот находится в разделе ювелирных изделий.

Отметим, ранее журналист ВГТРК Андрей Кондрашов призвал челябинцев в микроблоге к осторожности. "Позвонил депутат М.Шингаркин: оповестите Урал, радиации нет, но к осколкам прикасаться нельзя. Возможно токсическое заражение", - написал он в Twitter.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал жителей региона лучше заботиться о своем здоровье и сообщил о временной остановке учебного процесса в области. "В Челябинске сейчас минус 18 по Цельсию, а из-за метеорита в зданиях выбиты стекла. Поэтому принято решение закрыть школы", - объяснил Г.Онищенко.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что в регионе существует опасность нового метеоритного дождя. В связи с этим нужно обеспечить безопасность детей, подчеркнул омбудсмен.

 

Справка.

Пострадало 725 человек, из них 159 детей, сообщает горадминистрация Челябинска.

Скорая помощь приняла 80 вызовов, остальные пострадавшие обратились в больницы и травмпункты самостоятельно.

По данным начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Натальи Горловой, пострадавших готовы принять 1590 коек в лечебных учреждениях города - 44 реанимационных, 91 травматологического и 341 хирургического профиля.

Напомним, космическое тело взорвалось над Челябинской областью утром 15 февраля. Часть обломков метеорита упала в озеро недалеко от города Чебаркуль. В Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. По последним данным, в результате ЧП пострадали более 700 человек.

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), в свою очередь, сообщила о падении НЛО в Челябинской области. Как отмечается в сообщении ведомства, "в течение ночи над районом аэродрома Челябинска наблюдались просветы светящихся неопознанных объектов".



 




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Комментарии

   К этому материалу еще нет комментариев



Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

Ваша любимое музыкальное направление

Проголосовало: 367

Все опросы…