Происшествия

Вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский) убит в Турции в феврале 2013 года

7 февраля 2013 13:47 МР
версия для печати
Вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский) убит в Турции в феврале 2013 годаФото: Кадр видео "Пятого канала" (Украина)
Вор в законе Ровшан Джаниев убит в Турции. Покушение на криминального авторитета, известного также как Ровшан Ленкоранский, совершено 1 февраля 2013 года. Киллеры напали на вора в законе и его охранников в Стамбуле. Четыре дня Ровшан Ленкоранский лежал в реанимации местного госпиталя. А 5 февраля 2013 года вор в законе скончался.

Ровшан Ленкоранский, 2013, стреляли

Азербайджанский вор в законе Ровшан Джаниев убит в Турции. Расследованием убийства занимается полиция Стамбула. Российские спецслужбы запросили у турецких коллег информацию об убийстве крупного криминального авторитета, пишет газета «Известия». Оперативники считают, что убийство Ровшана Ленкоранского могли совершить люди Аслана Усояна (Деда Хасана). Джаниева называли основным заказчиком убийства Усояна.

Ровшан Джаниев (Ленкоранский) убит из автомата, говорит источник издания в российских спецслужбах. Покушение совершено 1 февраля 2013 года. Ленкоранский перемещался по Стамбулу в сопровождении многочисленных охранников. Однако телохранители не смогли помешать киллерам расстрелять босса.

Ровшан Ленкоранский убит 05 02 2013

После покушения тяжелораненого Ровшана Джаниева госпитализировали в госпиталь Стамбула, где положили в реанимацию. Четыре дня подряд врачи боролись за жизнь криминального авторитета. Однако 5 февраля 2013 года вор в законе скончался, сообщает газета. В то же время брат Ровшана Джаниева утверждает, что Ленкоранский жив и находится в Дубаи. Намик Джаниев сообщил, что информация о смерти его брата, распространенная российскими изданиями, не соответствует действительности. По его словам, он ежедневно общается с Ровшаном. «Я каждый день говорю с ним по телефону и последний раз мы говорили сегодня», - сказал он в интервью, которое вышло 6 февраля. «Я не знаю, кто распространяет такую информацию и кому это выгодно. Это ложь», - добавил он.

Ровшан Ленкоранский не убит, утверждают родственники

Ровшан Джаниев жив, говорит его двоюродный брат Эмиль. Он сообщил «Комсомольской правде», что Ленкоранский не был в Турции. «Он не был в Турции, а отдыхает в ОАЭ. И никто на его жизнь не покушался», - сказал он. Брат криминального авторитета говорит, что полиции выгодно распространять информацию о смерти Джаниева ради «нагнетания обстановки». «Почему никто не думает о том, каково читать о таком его маме, детям, родственникам?» - задается вопросом Эмиль.

Брат Ровшана Джаниева также опроверг информацию о том, что убит подозреваемый в убийстве Деда Хасана. Речь идет о Руфате Насибове, известного также как Руфо Гянджинский. Сообщалось, что мужчину застрелили возле его дома в Москве, после чего тело забросили в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении. «Он жив и здоров, поверьте мне», - сказал Эмиль.

Вор в законе Ровшан Ленкоранский, 2013

Собеседники «Известий» в спецслужбах говорят, что у них также нет подтверждения информации о смерти Руфо Гянджинского. Нет сведений об убийстве и в Следственном комитете. «Одни наши источники говорят со 100-процентной уверенностью, что Руфо убит, другие же категорически эту информацию опровергают», - сказал источник. Нет никаких документальных подтверждений гибели Гянджинского: его убийство не сняли на видео камеры наблюдения, а свидетелей случившегося и вовсе нет. Собеседник газеты предположил, что криминальные авторитеты скрывают информацию о гибели, чтобы не посеять паники среди сторонников.

Точно такая же ситуация может сложиться и в деле об убийстве Ровшана Джаниева – родственники пытаются скрыть сведения о его гибели. К тому же, турецкая полиция косвенно подтверждает информацию о покушении на криминального авторитета и его телохранителей. В полиции говорят, что в начале февраля в Стамбуле неизвестные расстреляли из автоматов нескольких иностранцев. Правда, имена погибших в правоохранительных органах не приводят.

Российские оперативники предполагают, что Ровшана Джаниева могли застрелить как из-за убийства Аслана Усояна, с которым тот враждовал, так и из-за разногласий с другим вором в законе Мерабом Джангвеладзе. Ранее авторитеты враждовали, но после помирились и устроили коронацию новых воров в законе в Дубаи в конце прошлого года.

В спецслужбах считают, что Мераб мог притвориться, что помирился с Джаниевым, а на самом деле подтолкнул того на убийство Усояна. Дело в том, что Джангвеладзе, как и Ленкоранский, были врагами Деда Хасана. «Теперь Мераб может сказать, что он отомстил за Деда Хасана и помириться с его наследниками», - добавляет собеседник.
 




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Специальные предложения

Ранее по теме

Комментарии

   К этому материалу еще нет комментариев



Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

К чему приведет отказ РФ от импорта ряда товаров из ЕС?

Проголосовало: 1814

Все опросы…