Спорт

Рождественская гонка по биатлону в декабре 2012: участники, где смотреть

19 декабря 2012 13:09 МР
Рождественская гонка по биатлону в декабре 2012: участники, где смотретьФото: ИТАР-ТАСС
В самом конце декабря в Германии пройдет рождественская гонка по биатлону 2012-2013. Гонка, участниками которой станут известные биатлонисты, пройдет в немецком Гельзенкирхене 29 декабря 2012 года. От России в соревнованиях участвует Антон Шипулин, а вот его партнерша пока неизвестна. Предполагалась, что будет участвовать Ольга Зайцева, но она отказалась.

Биатлон: рождественская гонка 29 декабря 2012 года

Рождественская гонка по биатлону 29 декабря 2012 года соберет в одном месте лучших спортсменов со всего мира. В шоу-гонке примут участие такие звезды биатлона, как Мартен Фуркад, Тура Бергер, Тим Бурк, Яков Фак и многие другие. Россию будет представлять Антон Шипулин.

В состав участников рождественской гонки по биатлону от России также включена Ольга Зайцева, но возможна (почти на 100%) ее замена. «Ураааа, буду выступать на Рождественской гонке с Зайкой! Мы всех победим!» – радовался призер Олимпиады Антон Шипулин в конце ноября на своей странице в Facebook. Однако позднее стало известно, что Зайцева не будет участвовать в гонке.

Биатлон, рождественская гонка 2013: кто от России?

Антон Шипулин в интервью агентству «Весь спорт» заявил, что так и не знает, кто будет вместе с ним участвовать в рождественской гонке по биатлону 2013 в Гельзенкирхене. «Ольга Зайцева отказывается. А я, наоборот, очень люблю шоу-гонки – получаю от них удовольствие», - сказал спортсмен. Шипулин был бы рад видеть в качестве партнерши свою сестру Анастасию Кузьмину, но, к сожалению, она выступает за Словакию.

Рождественская гонка по биатлону 2013 пройдет в Гельзенкирхене 29 декабря. Шоу состоится на Фелтинс-Арене (также известной как Арена Ауфшальке). Самый сильный состав на гонку выставила Норвегия. Эту страну, как ожидается, будут представлять Эмиль Свендсен и Тура Бергер. Однако, как и в случае с Россией, здесь возможна замена. Причем, как говорят организаторы, заменить могут обоих спортсменов.

Участники рождественской гонки по биатлону 2012

Состав участников рождественской гонки 29 декабря 2012 года уже определен. Хозяева турнира выставили на соревнование два дуэта: Михаил Грайс будет выступать с Франциской Хильдебранд, а компанию Андреасу Бирнбахеру составит Андреа Хенкель.

Карл-Йохан Бергманн (Швеция) - Кайса Макарайнен (Финляндия)
Андреас Бирнбахер (Германия) - Андреа Хенкель (Германия)
Михаэль Грайс (Германия) - Франциска Хильдебранд (Германия)
Мартен Фуркад (Франция) - Мари Дорэн Абер (Франция)
Яков Фак (Словения) - Тея Грегорин (Словения)
Тим Бурк (США) - Сьюзан Данкли (США)
Эмиль Свендсен (Норвегия) - Тура Бергер (Норвегия)
Антон Шипулин (Россия) - Ольга Зайцева (Россия)
Сергей Седнев (Украина) - Вита Семеренко (Украина)
Йоханнес Кюн (Германия) - Франциска Прейс (Германия)

Рождественскую гонку 29 декабря можно будет посмотреть на телеканале «Россия 2». На сайте канала сказано, что в субботу, 29 декабря, в 20:10 по московскому времени начнется «Рождественская гонка звезд». Однако это будет не прямая трансляция гонки (сами соревнования начнутся в 14 часов). Не исключено, что телеканал покажет только церемонию вручения, которая намечена на 20:15. Прямые получасовые включения будут на телеканале Eurosport (в 20:30 и в 22:30). Будет ли вести трансляцию «Спорт 1», пока неизвестно.

Рождественская гонка по биатлону в декабре 2012

Рождественская гонка в Гельзенкирхене кроме всего прочего посвящена прощальной гонке немецкой спортсменки Магдалены Нойнер, которая завершила карьеру по окончании сезона 2011/2012. Сейчас уже известен список участников.

Лаура Далмаер (Германия)
Катрин Ланг (Хитцер) (Германия)
Каролин Хеннеке (Германия)
Стефани Хильдебранд (Германия)
Надин Хорхлер (Германия)
Доротея Вирер (Италия)
Вероника Новаковска-Земняк (Польша)
Ева Тофалви (Румыния)
Хелена Экхольм (Швеция)
 




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Комментарии

   К этому материалу еще нет комментариев



Написать комментарий


Чтобы оставлять комментарии необходимо, авторизироваться.




Лента новостей

Проверь себя

Чем объяснить очередной провал ХК СКА в плей-офф?

Проголосовало: 394

Все опросы…