Общество

Евгения Васильева: биография, возраст – чем она прославилась до и после Сердюкова 40

12 ноября 2012 14:13 МР
версия для печати
Соратница экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, его соседка по дому Евгения Васильева в скором времени будет допрошена по делу о хищении нескольких миллиардов. Сейчас женщина в больнице, но этот факт не смущает следователей. Васильева стала известна после того, как во время обыска в ее квартире нашли Анатолия Сердюкова в домашних тапочках.

Евгения Васильева, министерство обороны, биография

Биография Евгении Васильевой начинается в далеком 1979 году. Сейчас Васильевой 32 года, по другой информации, женщина уже отметила 33-ий день рождения. С Анатолием Сердюковым Васильева познакомилась на юридическом факультете СПбГУ. После получения диплома она начала работать в коммерческих организациях в качестве юрисконсульта.

В 2007 году Евгения Васильева стала гендиректором петербургского филиала столичной компании «СУ-155». В тот же период подруга Сердюкова заняла должность советника первого зама московского градоначальника Владимира Ресина. К 2009 году Васильева руководит несколькими предприятиями. Это «СУ-150» и «дочки» компании, ЗАО «Грибоедов Капитал», ООО «ПлодИнвест-1», ООО «Урожайное», ООО «БалтикСтрой». В 2009 году Евгения Васильева стала советником замглавы кремлевской администрации Александра Беглова.

Евгения Васильева в Министерство обороны пришла в 2010 году. Сперва Васильева работала советником главы аппарата Анатолия Сердюкова, но длилось это недолго. В тот же год пробивная женщина возглавила департамент имущественных отношений Минобороны, который и возглавляла до лета 2012 года. Тогда же она стала членом совета директоров «Оборонсервиса». В декларации о доходах за 2010 год сказано, что Евгения Васильева заработала 6,2 млн рублей, у нее три квартиры и «Мерседес».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков»

Сердюковские любовницы разрушили карьеру и семью министра

Анатолия Сердюкова и Евгению Васильеву, знакомых не первый год, связывали не только дружеские и рабочие отношения. Как пишет газета «Коммерсант», из-за связи Сердюкова с этой женщиной его жена Юлия Зубкова подала на развод. Об этом изданию сообщили источники, близкие к «Рособоронэкспорту». По словам собеседников газеты, «некоторым влиятельным людям» отношения Сердюкова и Васильевой показались вызывающими. Стоит отметить, что Юлия Зубкова, как и Евгения Васильева, познакомилась с Сердюковым на юрфаке СПбГУ, они поженились в 2001 году.

Обыск у Васильевой, о котором говорилось ранее, стал одной из ключевых точек на пути Анатолия Сердюкова и его соратницы. Когда в 13-комнатную квартиру Васильевой пришли правоохранительные органы, следователей там ждал министр обороны Сердюков в домашних тапочках. Дело происходило ранним утром, так что тапочки можно объяснить только тем, что Сердюков и Васильева – соседи по небольшому дому в Молочном переулке.

Евгения Васильева, министерство обороны - фото

15.JPG

Фото Евгении Васильевой с сайта mil.ru

В квартире Васильевой во время обыска кроме Сердюкова нашли более трех миллионов рублей, полторы тысячи украшений на три миллиона долларов, десятки картин. Ювелирные изделия хранились в пяти аккуратных кейсах из дорогой кожи и редких пород дерева. Некоторые украшения стоят сотни тысяч долларов, сообщили Life News оперативники, проводившие обыск.

Обыск в квартире Васильевой привел к тому, что Анатолий Сердюков заступился за свою бывшую подчиненную. Сперва он попросил написать в протоколе, что во время обыска присутствует министр обороны. А после поехал с Васильевой в прокуратуру. «Некоторым влиятельным людям» подобное заступничество показалось дерзким, так что спустя некоторое время Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Обыски у Евгении Васильевой проходили в рамках уголовного дела о хищении нескольких миллиардов рублей через продажу имущества госхолдинга «Оборонсервис». В материалах дела сказано, что двое коммерсантов (среди них подруга Васильевой Екатерина Сметанова) продали имущество холдинга частным компаниям «за откаты».

После того, как дом Васильевой переворошили следователи, в СМИ прошла информация, что женщина сбежала за границу, а полиция и Следственный комитет не могут найти ее. Однако позднее выяснилось, что подруга Сердюкова попала в больницу, где ей сделали небольшую операцию. Следователям не терпится поговорить с Васильевой. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, сейчас соратница экс-министра находится в одной из московских клиник.

«Состояние Евгении Васильевой не препятствует проведению с ней следственных действий», - сообщил анонимный собеседник. И многие сейчас замерли в ожидании, что же скажет Васильева о Сердюкове. Пока что оба на свободе, но процессуальный статус могут изменить в любой момент.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Комментарии

  • # Александр 12 ноября 2012 20:32
    Пиздец, да и только....!
  • # АЛЕКСАНДР 13 ноября 2012 16:26
    ОБИДНО ЗА ВСЕХ ОФИЦЕРОВ И СОЛДАТ ОТДАВШИХ РОДИНЕ СВОИ ЖИЗНИ И ПРОЗЯБАЮЩИХ
    В ЗАБЫТЫХ ВОЕННЫХ ГОРОДКАХ НА КОПЕЕЧНЫЕ ПЕНСИИ .
    И КТО ? СКАЖИТЕ КТО ПОСЛЕ ЭТОГО БУДЕТ СЛУЖИТЬ ЭТОЙ ГРЕБАНОЙ СТРАНЕ ГДЕ ОДНИ ПРЕДАТЕЛИ ?????
  • # Наталья 5 октября 2013 12:19
    Полностью с Вами согласна. Даже в Москве и Питере зарплаты офицеров - копейки. Мой супруг, например, на полном серьезе получал 15 тыс. руб. в 2011 году. После знаменитой реформы, о которой трубили на каждом углу, что лейтенант будет получать чуть ли не 100 тыс., супруг в звании майора и с выслугой почти 20 лет стал получать АЖ 35 тыс. :))) И это не мальчик после военки в гос. ВУЗе, а кадровый офицер, ветеран.
    Ну, и пенсия, само собой. 13 тыс. Вот такая арифметика.
  • # сЕРГ 1 октября 2013 22:16
    пОЛНЫЙ!!! А меня из комсомола исключили за то, что в Средиземном Море и з кармана выпал комсомольский билет. Но я горжусь тем , что я был КОМСОМОЛЬЦЕМ! Как ребята из Краснодонска, и другие наши герои.
  • # ронин 13 ноября 2012 05:19
    Никого не смущает факт наличия одной единственной фотографии данной барышни на просторах интернетсообщества, и то далеко не лучшего качества. Страна должна знать своих "героев".
  • # с-та 14 ноября 2012 11:07
    полностью согласна, люди умирают от нету денег на лекарства, а эти...б... точно "пьют и едят нашу кровь.."
  • # Iren 13 ноября 2012 11:45
    Твою мать....только это в голову и идет!
  • # Андрей 13 ноября 2012 12:03
    Это и есть тот самый компост, про который написал в своём манифесте ставший знаменитым Виноградов.
  • # Мойша 13 ноября 2012 13:20
    Табуреткина можно понять. Хороша телка, многие на таких спалились..
  • # Солидар 25 января 2013 11:49
    Согласен, бабенка добротная.
  • # Злодей 14 ноября 2012 11:42
    Табуреткина в первую очередь нужно отправить на парашу кукарекать. Не могла эта бабенка без его высокого покровительства внаглую заниматься хищением миллиардов народных денег.
  • # Константин 14 ноября 2012 15:31
    А надо бы было Сердюкова и Васильеву не в тюрьму, а посадить этих свиней на Арбате в куб из пуленепробиваемого стекла, с освещением, отоплением, кормлением и удобствами...но ГОЛЫМИ. Такое же наказание и для пусек (чтоб ни один волосок с них не упал). Интересно, как бы отнесся к этому варианту Запад?
  • # Андерсен 14 ноября 2012 19:09
    To Константин +100500, но как умудрились прокуроры проморгать такие аферы ранее, да еще тем более что короед давно был в народе немил да и в войсках намудрил немало .Отвратительно что гниль разъела все сверху донизу а стыддоба жуткая и это Армия , какая уж тут оборона? Пошленькое гаденькое жульничество с распродажей имущества и за кого теперь воевать коли придется . Обгадил табуретыч воинский долг. Да.... опытный хозяйственник , крепкий финансист ,инноватор итить
  • # танкист 14 декабря 2012 17:29
    О каком воинском долге можно говорить о человеке,который представление об армии имеет с высоты солдата,который отслужил 1.5 года(служил ли)?
  • # Григорий 14 ноября 2012 19:31
    Петреус спалился на телке и табуреткин также.Только размах у табуреткина больше чем
    всех министров обороны всего мира вместе взятых.Во всяком случае вину несет также непосредственно
    Путин и Медведев. - Стыд и позор
  • # 30 "календарей" без квартиры 14 ноября 2012 19:47
    "Спустили пар", и будя: тема будет актуальна до следующего скандала, а Табуреткин со своими бл...ми будут и дальше хлеб с маслом трескать в обе щеки...не поняли, кто за ним стоит? А следующий скандал будет актуален до следующего за ним, и т.д. согласно анекдоту времен начала перестройки: летит ворона над лесом задом наперед. Лиса, увидала, изумилась: "Ты, че, типа, с ума съехала?". Ворона: "Тундра ты, не знаешь что ли, перестройка в лесу!". Лиса "не дура", поняла, хвостик к верху и задом по лесу. Медведь такое увидал, и, недолго думая, как приличнее сказать...засадил лисе. Лиса с больной задницей к вороне: "ты, че ж это, перестройка-перестройка?". Ворона: "Ууу, так, это, у нас на верху перестройка, а вас в низу - как е...ли, так и будут е...ть!"...будьте, граждане, реалистами...
  • # Алина 23 ноября 2012 14:38
    Солдат кормят "собачьими" консервами, а "Арбатский" военный округ жирует. Ну, что тут скажешь? "Пир во время чумы" - иначе и не назовешь, А теперь выяснилось, что любимая женщина Маршала Сердюкова ждет ребенка. И ее нельзя беспокоить по такому случаю, как-бы плодоносное чрево не пострадало.
  • # Капитан 27 ноября 2012 08:49
    Куда смотрели чекисты все эти годы? Подкуп? Дёшево берёте...
  • # Геша 27 ноября 2012 09:23
    "Когда нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели....!!" Г. Данелия
    Я реформатор!!!! Объединю два субъекта! Сокращу штаты! Распродам имущество! Съэконмлю зарплату! Будут у меня работать 100 менеджеров и один дворник!! Пообещаю внедрять новое!! Привлеку неграмотную молодёжь!! Уволю опытных и пенсионеров!!! Я РЕФОРМАТОР!!!!
    И побегу подставлять шоколадный кружочек дяде или сэру. Получу фантиков и эээх. Напишу книгу. Честь и слава. А может жениться? Где тут влиятельные папы?
  • # Катерина 30 ноября 2012 14:30
    Позор на весь мир.Армию и страну Табуреткин и его любовницы ограбили,опозорили.Всех их вЛифортово,а потом на дыбу на Красной площади возле памятника Минину и Пожарскому.Честь воинская уничтожена этими гражданскими шавками.Тысячи военных сидят без жилья или в бараках.Военные городки брошены и разграблены.Страсть одна.Такого позора русская Армия не имела с момента ее образования и образования нашего государства.Во всем мире такого не было.Только смертная казнь за уничтожение и унижение Армии и нашей страны.Васильева выросла в нашем обществе.И пусть как все мы моет полы и туалеты.Нечего из себя строить барыню.Такое ничтожество,воровка еще колндрычется , видели мы и не таких барынь. А почему она сидит в квартире макияж делает.Надо ее посадить в Лифортово в общую камеру.Там и макияж сделают и массаж -те девки ,что сидят все умеют.И роды примут.Сволочи обокрали бедных солдатиков,военнослужащих всех рангов и всех граждан нашей страны..Звери.
    А теперь обращаюсь к тестю Зубкову - не стыдно Вам такого зятя иметь,я бы его при самом незначительном случае измены моему ребенку выгнала бы как пса из дому.Казанова так розгулялся,
    что весь мир с вас смеется. Почему ФСБ этими ворами ранее не занялись тоже позор..Молодцы сотрудники следственного аппарата.Честь Вам и хвала Кто может мне сказать чтобы было этим ничтожествам в Китае дружеской с нами стране.А ?Напишите кто может знае об этом.
  • # АЛЕКСЕЙ 13 декабря 2012 12:08
    Сталин перед смертью сказал -Когда я умру,то вы меня обсерите,но пройдут годы и вы меня ещё вспомните добрым словом...ВРЕМЯ ПРИШЛО товарищ Сталин.Страну продали и разворовали.Для всех мы сырьевой придаток.Девочки с лакированными ногтями командуют в МИНОБОРОНЕ.Мебельщик во главе ведомства.Нет слов...........................................................................................
  • # танкист 14 декабря 2012 17:43
    Алина,он не маршал,а фельдмебель.
  • # Иван клюквин 28 декабря 2012 10:56
    И неужели кто то поверит в то что ни Путин ни Медведев не знали что творится в Минобороны?? Неужели у нас нет контрразведки, уголовного розыска да и обычных агентов которые все докладывают куда надо??? Кто поверит что Сердюков ни ухом ни рылом не ведал что творится в Оборонсервисе , о передвижения финансов, о продаже имущества , недвижимости??? Кто сможет без его подписи что то продать или распорядиться финансовыми средствами ??? Бред.. Все он прекрасно знал, но видимо заранее подготовился и теперь попробуй возьми!! Его надо судить как предателя Родины! И эту овцу так же!!
  • # gorynytch 28 декабря 2012 18:36
    Я в защиту ФСБ хочу сказать. Честь и хвала тем сотрудникам, которых вышибли из структуры, пока эта информация до нужных ушей додолбилась. Эти двое из числа неприкасаемых.




  • # Георгий 5 февраля 2013 13:19
    Евгения Васильева является двоюрной сестрой жены бывшего президента РФ Медведева.
    Надеюсь все дальше понятно?
  • # Анатолий 28 февраля 2013 22:03
    Доколи эти великосветские проститутки и проституты будут править нашей Родиной?Когда законьчится беспредел в нашей стране? Когда этих воров будут ставить к стенке?Сил нет терпеть унижение российских людей. Пусть будут прокляты воры сидящие в правительстве и госдуме!!!!!!!!!!!
  • # red-66 7 марта 2013 16:38
    Мне одному кажется.что в чертах лица Евгении Васильевой есть сходство со Светланой Медведевой?
  • # Александр 28 марта 2013 12:40
    Нужно чаще устраивать таких показательных порок на всю страну!!!!А то зажрались свиньи... всё мало!!!!
  • # Степан 25 апреля 2013 18:00
    Если Сердюкова и Васильеву "отмажут", то это еще раз докажет, что у нас кастовое общество. Одна каста, неприкасаемая, живет на облаках вместе с избранными богами, а другая на земле, где идет борьба с бытовой коррупцией, главным злом.
    P.S. Элитарная коррупция - это другое дело, чертовски увлекательное "хобби" для особо избранных, и если бороться с ней, то останешься без кадров, ведь "...коррупция есть везде...".
  • # Фред 24 мая 2013 11:32
    Короче, обосрался первый в истории России невоенный военный министр ! Лучше вернуть министерство военным людям ! Они вышли из лейтенантов и испытали на себя все " тягости и лишения " военной службы. А этот баловень судьбы и влиятельного теста оказывается и не думал об офицере которого сидит в дальнем гарнизоне при 40 градусов мороза и 21 000 рублей зарплаты...
  • # Мигдат 25 июня 2013 23:30
    Самое гадкое и страшное и ужасное что этот человек принимал Парад Победы! Гаже не придумать.
  • # Елена 5 июля 2013 08:46
    Я больше не верю ни единому слову Путину и иже с ним в связи с этой историей. Я и раньше сомневалась, но это показательный пример того, что власть своих не трогает, дабы не разболтали, что все заодно! Что и говорить, если на вопрос Медведеву - "Как он относится к Сердюкову в связи с его разоблачением?" , Медведев отвечал, и не раз - "Он хороший менеджер!". Как это понимать? Т.е, Сердюков хорошо сделал свою работу?! А когда Путина спрашивали про Ходорковского, Путин отвечал: "Вор должен сидеть в тюрьме!"
    Если главный вор страны до сих пор на свободе, то о чем вообще можно говорить! Ребята, нами управляют воры, и это факт! Беспринципные, жадные, наплевавшие на страну люди! Им все равно, что будет с нами и с нашими детьми. Они уже давно финансово себе все обустроили за бугром, выжимают из страны ресурсы, отдают страну на откуп мафиям во свех отраслях, разорили нашу медицину и образование, потомучто не хотят выделять на это деньги, заметьте, наши деньги, взятые у нас налогами. Президент их "типа" разоблачает, потомучто уже просто гребут без разбора, но еще ни у одного не конфисковали имущество и не заморозили заморские счета! Список высокопоставленных воров можно продолжать до бесконечности, та же Скрынник, бывшая министр с/х, сейчас благополучно живет во Франции. А народ безмолвствует. На это все и надеются.
  • # Джек 5 октября 2013 03:05
    А Вы в этом во всём сомневались... !?.. Когда руководитель страны один из главных и маститых воров в мире, из кого должно состоять его окружение!? Правильно.. из таких же конченых урок!
    Ничего личного... лишь факты...
  • # юлия 19 июля 2013 09:31
    Позор Путину,никогда не поверю,что он ничего не знал...Когда мы его "выбирали" в 2000-ом ,то надеялись на лучшее и что стало?Одно ворье кругом.Этих мразей из оборонсервиса надо расстреливать.
  • # Джек 5 октября 2013 03:08
    А выбирая ВВП в 2000 вы не задумывались, что выбираете ГБшника в прошлом..!? А ГБшники бывшими и порядочными НЕ БЫВАЮТ!
    Ни в одной цивилизованной стране нет во главе представителя спецслужб... Только в Рашке...
  • # нюся 21 июля 2013 23:30
    а вот , интересно,после всех сроков Путина, Медведев вновь будет избираться президентом РФ?Родство с Васильевой ему не помешает?
  • # bn m 27 августа 2013 14:19
    подпоручик с интеллектом фельдфебеля и щенок
  • # фанат 3 октября 2013 10:39
    какая женщина!..
    я млею.
  • # Кот Барсик 17 ноября 2013 00:42
    Табуреткина и его б...дей - на кол!
  • # НИКОЛАЙ 19 ноября 2013 18:58
    РОССИЯ ПРОСНИСЬ, ОЧНИСЬ РАНЬШЕ ЭТА БАНДА ДЕЙСТВОВАЛА ИЗ ПОДТИШКА СЕЙЧАС В ОТКРЫТУЮ, ВИДИМО ПОЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ БОГАМИ НАД ЛЮДЬМИ, НО ПУСТЬ НЕ ПОЛЬЩАЮТСЯ И БОГИ БУДУТ В ОТВЕТЕ ПЕРЕД НАРОДОМ , НО ОНИ УЖЕ НЕ ВОСКРЕСНУТ, КАК ХРИСТОС!!!!


Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

Ваша любимое музыкальное направление

Проголосовало: 97

Все опросы…