Спонсор раздела:

Политика

Блоги: Путин болен, болезнь мешает ему ходить 23

5 ноября 2012 18:35 MR7
версия для печати
После появления в интернете видео возложения Владимиром Путиным цветов к памятнику Минину и Пожарскому в День народного единства в блогах снова стали активно обсуждать возможную болезнь президента России. Ранее об этом со ссылкой на источники в Кремле писала газета "Ведомости".
Блоги: Путин болен, болезнь мешает ему ходить Фото: http://government.ru

Болен ли Владимир Путин? Этот вопрос сейчас активно обсуждают блогеры. Слухи о том, что президент России Владимир Путин заболел, впервые появились во время саммита АТЭС 2012 во Владивостоке. Тогда журналисты заметили, что Владимир Путин хромает. Правда, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Путин прихрамывает из-за спортивной травмы. Мол, президент очень любит дзюдо и спорт вообще, регулярно тренируется, вот и потянул мышцу - дело житейское. 

Тогда в блогах ехидничали, что Путин заболел после полета со стерхами. Напомним, в сентябре президент России Владимир Путин принял участие в эксперименте, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта "Полет надежды" по спасению редкого вида журавля - стерхов - птиц, которые находятся под угрозой исчезновения. Путин сел на дельтаплан и помог стерхам подняться в воздух и полететь на юг. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»
  • Фоторепортаж: «Путин летит за журавлями»

Отметим, что сразу же после полета Путина со стерхами он начал хромать во Владивостоке. Вот журналисты и предположили, что президент мог получить травму во время полета. Среди других версий - во время полета обострилась старая травма. В любом случае, блогеры решили, что Путин спасал журавлей ценой собственного здоровья. На этом споры притихли. 

Масла в огонь подлила недавняя публикация газеты "Ведомости". На минувшей неделе газета опубликовала статью, в которой журналисты проанализировали поездки Владимира Путина и пришли к выводу об их резком сокращении. Путин отказался от заграничных поездок, да и визиты в Кремль стали нечасты. Почти все встречи глава государства теперь проводит в своей резиденции в Ново-Огарево. В регионы президент также не ездит, хотя раньше совершал в месяц 2-4 поездки. Нашли журналисты и объяснение сокращению числа поездок: врачи посоветовали Путину беречь себя и отказаться от полетов, так как они негативно сказываются на его позвоночнике. Информацию о болезни Путина журналистам подтвердили анонимные источники в Кремле. 

Слухи о болезни Путина опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, сейчас в Кремле нет мероприятий, которые требуют личного присутствия Путина, поэтому он работает в Ново-Огарево, чтобы не создавать неудобства столичным водителям, которые стоят в пробках из-за президентского кортежа. Пресс-секретарь президента России заявил в эфире "Коммерсантъ FM", что у Путина действительно есть старая травма, но на рабочем графике главы государства она никак не сказывается. Все предположения СМИ о том, что травма мешает Путину совершать зарубежные поездки, Дмитрий Песков назвал "не соответствующими действительности".

Правда, заявления Пескова о том, что здоровье Путина в полном порядке, не убедило блогеров. Накануне, 4 ноября, Владимир Путин принял участие в возложении цветов к памятнику Минину и Пожарскому в день народного единства. Конечно же, это событие снимали журналисты из пресс-службы президента. Правда, Путину они уделили совсем немного эфирного времени, да и снимали его издалека. Но блогеры посмотрели это видео и сделали неутешительные выводы. Путин хромает и ходит семенящим шагом. Кроме того, он, обычно одетый с иголочки, на сей раз был в огромном пальто не по размеру. Блогеры уверены, что под ним был ортопедический корсет. 

Отметим, что большая часть шуток про здоровье Путина ниже плинтуса. "Явно скоро этого сложного биоробота заменят", - пишет блогер nanusabadueva. "Бедняга Путин,Брежнев и тот бодрее выглядел", - шутит другой блогер saint_sergius. Интернет-пользователи восприняли возможную болезнь Путина как личную победу. Правда, и действия команды Путина нельзя назвать верными. Если бы изначально тот же Песков признал, что у 60-летнего президента действительно могут возникнуть незначительные проблемы со здоровьем, то весь накал недосказанности мог бы рассеяться. Сейчас же команда Путина заняла совсем не выигрышную позицию оправдывающихся, которые тщетно пытаются сохранить лицо при прихрамывающей игре. 

Видео: Первый канал

 

 

 

 

 




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Комментарии

  • # Наталья 5 ноября 2012 21:16
    Можно как угодно относиться к проводимой политике. И даже негативно оценивать личные качества политиков. Но состояние здоровья - не повод для злорадства. Поверьте, все будут старыми и больными. Кроме тех, кто умрёт молодым... В общем, ажиотаж в Инете выглядит нечистоплотно.
  • # PolarWolf 5 ноября 2012 23:22
    Это ценники на бензоколонках выглядят нечистоплотно.
    Если люди радуются, что Президент, всенародно избранный общенациональный лидер изволил захворать, то, наверное, это можно рассматривать только как следствие его правления. Абдулов когда болел, никто не злорадствовал.
  • # Москвич 5 ноября 2012 21:36
    Уверен, что сказывается молитва Пусек:-"Богородица, путина прогони!"
    Молились от души в главном храме страны...
  • # Миша 5 ноября 2012 22:42
    В храме не было ничего о Путине. Не пиликайте.
  • # sekretar 5 ноября 2012 22:15
    Дай бог ему здоровья как у всех его ровесников в России, а им лечения и ухода как ему!
  • # Миша 5 ноября 2012 22:48
    Если б были какие-то боли,ему бы вкатали обезболивающего и ни одна падла ничего не смогла бы прокаркать. С кремлёвской медициной и врачами многое можно сделать. Если уж живые трупы членов политбюро передвигались самостоятельно,то мелкую проблему у Путина могли бы решить. другое дело надо ли растяжение лечить радикально?
    А болгерская шваль рада ухватиться за любое дерьмо.
  • # natvlad7 5 ноября 2012 23:03
    Пусть лечиться в поликлинике районной, на пенсию в 10 тыс.
  • # FETA 6 ноября 2012 02:49
    Осторожней, Вася.
    Проклятия части обращаются на голову проклинающего.
  • # straydog 6 ноября 2012 00:51
    я с артритом ступней целый день вкалывал на ногах, на холоде. ночами не мог спать от болей. а утром опять на работу. мне очень не хотелось, что бы моя семья голодала.
    про это никто статеек не кропал, на ТВ сюжетов не монтировал.
    может мне мне стоило бы так же продать страну, как г-ну Путину, что бы про мои болячки кропались статейки, монтировались... см. выше.
  • # FETA 6 ноября 2012 03:26
    Уважаемый straydog, я очень Вам сочувствую, но согласитесь:
    социальное положение не гарантирует отсутствия болезней;
    статейка - не примочка, ею не вылечишься, а такие статейки, какие в большинстве пишутся про В. Путина вообще бы Вас добили.
    Вы, видимо, человек уже в зрелом возрасте. Не употребляйте ходульных штампов: "стоило бы так же продать страну, как г-ну Путину". Не продавал он страну.
    Если придет время Навальных, Зильбертрудов,Тютюкиных и Собчак, Вы еще вспомните время Путина с ностальгией.
    А В.В. Путину - скорейшего выздоровления, как и любому человеку известному и безвестному.
  • # Devils_Advocate 6 ноября 2012 09:42
    Уважаемая Feta! Если вы чего то не знаете, то это не значит что этого нет, или это не существует...
    Кто или что мешает пенсионеру спокойно уйти на пенсию и лечить свои болячки... Ан нет, еще лет 6 будет идти по стопам Брежнева...
  • # natvlad7 6 ноября 2012 11:46
    Не вспомним с ностальгией, ностальгировать нет причиниы и не по чему...Развал ЖКХ, коррупция, полиция, мигранты, мусульмане в центре на ковриках, нищенская пенсия...по этому?Увеличение пенсионнного возраста, который даже Путин не может осилить....
  • # FETA 6 ноября 2012 12:30
    А в чем страшная тайна? Просветите меня.
    Я знаю, что грыжа межпозвоночных дисков бывает даже у очень молодых людей, чаще мужчин. Это крайне болезненно. Но люди оперируются, лечатся и вполне нормально работают, даже физически.
    В США, которые нам многожды приводят в пример, как образец всего и вся, Р.Рейган избрался в президенты в 70 лет и ушел с поста в 78. При этом также не был вполне здоровым. По крайней мере дважды, во время своего президентства, он перенес онкологические операции. Уже тогда у него начали проявлятся симптомы болезни Альцгеймера. Но почему-то американцы не злорадствовали на весь белый свет о главе своего государства. Видимо, у них приняты иные нормы поведения в обществе. Вот бы нам узнать об этом получше.
  • # natvlad7 6 ноября 2012 13:12
    "Видимо, у них приняты иные нормы поведения в обществе"...Видимо...Видимо и отношение власти к своим избирателем другое, да и выборы происходят несколько иначе....
  • # Надежда 6 ноября 2012 01:42
    Болеть никому не надо. А вы, если хотите, чтобы статейки про вас кропали, - изберитесь президентом - и много чего про себя услышите.
  • # natvlad7 6 ноября 2012 11:48
    А статейки у нас тольнко про Путина пишут? В стране много других, более важныз тем, в том числе и здоровье straydog
  • # надежда 6 ноября 2012 11:50
    Оператор, почему на сайте две Надежды?
  • # веста 6 ноября 2012 11:56
    Уважаемый Devils! Хочу Вам ответить относительно пенсионера, болячек и Брежнева. В истории есть другие примеры. Президент США Рузвельт, вытащивший страну из тяжелейшего кризиса,(великая депрессия) ,был инвалидом,сидел в инвалидном кресле,вообще не ходил.Он единственный из всех президентов США избирался на четыре срока подряд,первый раз в возрасте 51год.
  • # natvlad7 6 ноября 2012 13:14
    Путин не Рузвельт и мы не в США
  • # Евгения 16 ноября 2012 14:56
    Да, и кризиса у нас нет, по мнению Д.А.Медведева
  • # грата 30 ноября 2012 16:36
    мы ничего фектически не знаем о эдоровье первого лица страны и не узнаем... но неужели вы думаете,что в правительстве не знали о таком зверском воровстве в Минобре: не заблуждайтесь... А уж как воруют в ЖКХ знает вся страна, обокроли все население, как Чубайс. И в других ведомствах воруют: мама не горюй...Где меры правительства, где прокуратура??? Так за что нам любить власть придержащих. Их убытки покрыты и не сомневайтесь, а нищета теряет последние копейкио
  • # Виктор 30 ноября 2012 18:18
    Заседание правительства транслируют в прямом эфире-очень похоже теперь на воровскую сходку .А первые воры в законе-угадайте с трех раз.Вован и Димон-двое из ларца.
  • # николай 14 декабря 2012 20:28
    г-н путин у вас отек межпозвоночного диска(оч часто нейрох-ги это трактуют как м. грыжу и тащат таких больных на операцию).Операция бесполезна.Прочтите внимательно монографию доктора Быкова Н.Алистарховича из г Миасса "Спазсоблокирование позвоночника.Игло-мануальный метод лечения..2001г"...и любой иглотерапевт вас поставит на ноги.Монография в Интер-те...в публ библиотеках гг .Читы..Иркутска..Пскова..Улан-Удэ..Челябинска..В Миассе он работает уже 35 лет...он фанат своего дела...занимается только этой патологией...За лечение берет не дорого- 1.500 рубл...если наидете деньги приезжайте...консультации любой сложности у него всегда были бесплатны...Его знает весь г. М.


Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

Ваша любимое музыкальное направление

Проголосовало: 414

Все опросы…