Происшествия

Взрыв в Оренбурге: вся хроника происшествия (смотреть)

9 октября 2012 16:54 МР
версия для печати
Взрыв в Оренбурге в Донгузе произошел сегодня - 9.10.2012. По последней информации, в результате взрывов пострадали три дома. Жители пишут, что из-за взрывов на военном полигоне в Оренбургской области многие окна в прилегающих к полигону поселках выбиты, повреждены крыши. Есть пострадавшие.

Взрыв в Оренбурге Донгуз

Утром в оренбургском Донгузе произошло несколько взрывов. Люди испугались, не поняли в чем дело, так как увидели столп дыма. Но власти успокоили: никакого химического выброса не произошло, так как это взорвались снаряды на военном полигоне, который предназначен для утилизации снарядов и расположен рядом со станцией Донгуз в 40 км от Оренбурга. По официальной информации, взрывов под Оренбургом было всего три. Однако и их оказалось достаточно, для того, чтобы возбудить уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

Из-за взрывов начался пожар, а над полигоном поднялся высокий грибообразный столп дыма. Через несколько часов взрывы прекратились. Предварительная версия причины взрывов в Оренбурге - снаряды загорелись при погрузке. 

В результате взрыва в Донгузе 9.10.2012 пострадали три жилых дома в поселке Первомайский, позже сообщил журналистам помощник губернатора Оренбургской области Игорь Дмитрачков. Дмитрачков сообщил, что в в результате взрыва в Донгузе пострадавших нет, что никак не задеты системы жизнеобеспечения в Донгузе и Оренбурге.

Из-за взрывов в Оренбурге сегодня пришлось эвакуировать сначала жителей станции Донгуз и поселка Первомайский. По официальной информации, волна от взрывов выбила стекла во многих домах этих поселков. Где-то повреждены стены. По информации начальника управления пресс-службы и информации Минобороны Игоря Конашенкова, жилой сектор от взрывов в Донгузе не пострадал.

Первые сообщения о взрывах под Оренбургом начали поступать в 11:05 по московскому времени. Взрывы слышали даже жители некоторых районов Оренбурга. Снаряды начали взрываться на военном полигоне, предназначенном для утилизации снарядов, из-за возникшего пожара. Видимо, не были соблюдены меры безопасности. Из-за взрывов произошло возгорание на складах. Взрывы происходили примерно в 15 км от станции Донгуз.

По распоряжению главы региона Игоря Дмитрачкова в Оренбургской области в связи со взрывами на Донгузском полигоне создана чрезвычайная комиссия. Как передает МЧС, все экстренные областные службы направлены на место происшествия. В том числе, медики и пожарные. 

Некоторые СМИ со ссылкой на источник в  медицинских службах Оренбургской области пишут, что в результате взрыва в Оренбурге могут быть погибшие. «При таких мощных взрывах, скорее всего, по приезде мы обнаружим не только пострадавших, но и погибших», – отметил источник «Интерфакса».

Очевидцы ЧП сообщают в социальных сетях, что на людей падали деревья. «Интерфакс» передает, что с места взрыва в центральную районную больницу Оренбургского района госпитализированы четверо раненых. Об их состоянии ничего не сообщается.

Взрыв под Оренбургом

Сейчас в районе полигона, где произошли взрывы, находятся несколько бригад «скорой помощи». 

А вот что пишут в соцсетях и рассказывают журналистам местные жители. Жительница Донгуза Валентина Арамова: «Взрывы были такими сильными, что в домах повылетали окна, обрушились потолки жилых домов. На улицах падали деревья на людей и машины, на базаре все палатки «сложились, словно карточные домики». Блогеры говорят, что ситуация в Донгузе из-за взрывов куда более серьезная, чем сообщают власти. «Бьются стекла, все трясется вокруг, люди падают со стульев», - цитируют СМИ оренбургского блогера Андрея.  

Появились слухи, что пропали 200 военных, но власти их опровергли. 

Взрыв в Донгузе 9 10 2012 видео

Взрыв в Оренбурге сегодня фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»
  • Фоторепортаж: «Взрывы снарядов под Оренбургом 9 октября 2012»




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Комментарии

   К этому материалу еще нет комментариев



Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

Ваша любимое музыкальное направление

Проголосовало: 141

Все опросы…