Происшествия

Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП: двое погибших 7

17 августа 2012 16:10 МР
версия для печати
Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП: двое погибшихФото: Кадр "Первого канала"
Иеромонах Илия Семин врезался в дорожных рабочих в Москве. 2-е погибших и один пострадавший – таков итог аварии, в которую попал священник. Иеромонах Илья в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве попал в минувшую среду, 15 августа – он не справился с управлением и его «Мерседес» вылетел на полимерные блоки, которые ограждали ремонтные работы.

Павел Семин - ДТП на Кутузовском унесло жизни 2-х человек

Иеромонах Илия Семин в ночь на четверг, 16 августа, попал в ДТП на Кутузовском проспекте около дома 30. В этом районе как раз шли ремонтные работы. Ранее прошла информация, что иеромонах сбил людей на Кутузовском и скрылся с места происшествия. Сейчас же, как передает РСН, стало известно, что иеромонах Илия Семин сам пришел в полицию, где сообщил о том, что это именно по его вине произошло ДТП на Кутузовском проспекте.

Иеромонах Илия (Павел Семин в миру) ехал по Кутузовскому проспекту на внедорожнике Mercedes G-Wagen. Автомобиль Илии Семина двигался в сторону области. Во время движения священник не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, которые ограждали территорию, где велись дорожные работы. В результате ДТП погибли 2-е рабочих, еще один получил серьезные травмы – его госпитализировали. Информацию об аварии подтверждает Госавтоинспекция Москвы.

Семин иеромонах – Мерседес против рабочих

О том, что в ДТП на Кутузовском проспекте иеромонах Илия попал, стало известно из блогов. Блогеры заявили, что священник скрылся с места аварии. И эти сведения подтверждаются - Павел Семин (Иеромонах Илья) сам пришел в полицию и рассказал о ДТП. Косвенно информацию об аварии подтвердили и в Русской православной церкви. Причем сделали это в синодальном Информационном отделе церкви.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) попал в ДТП»

ДТП на Кутузовском проспекте в Москве привело к тому, что иеромонах Илия Семин (авария произошла по его вине) был отстранен от служения, сообщает «Интерфакс-Религия», ссылаясь на слова представителя синодального Информационного отдела РПЦ. В синодальном отделе рассказали, что сейчас церковь ждет результатов расследования, которое проводят правоохранительные органы в связи с ДТП на Кутузовском проспекте. Священник отстранен от священнослужения на время расследования.

В синодальном Информационном отделе сообщили, что выражают соболезнования родственникам погибших дорожных рабочих. Кроме того, в отделе РПЦ дали оценку информации о том, что священник пытался скрыться с места преступления. «Никакого морального оправдания» иеромонах Илия (Павел Семин) не получит, если эти сведения подтвердятся, заявили в церкви.

Московский патриархат пообещал помочь в расследовании ДТП на Кутузовском проспекте. В синодальном отделе говорят, что будет содействовать в разбирательстве аварии. Кроме того, в РПЦ заявили, что иеромонах Илия (в миру – Павел Семин) не имеет никакого отношения к Управлению делами патриархии (УПД). В блогах утверждалось, что о своей причастности к управлению заявил сам иеромонах Илия Семин.

Заместитель главы Управления делами патриархии архимандрит Савва (Тутунов) заявил РИА «Новости», что Илия Семин не состоит в штате управления. Да и никакого отношения к патриархии иеромонах Илия в принципе не имеет. Архимандрит Савва пояснил, что не видел в управлении иеромонаха ни разу, хотя сам замглавы УПД работает в этой должности довольно долго – с избрания Патриарха Кирилла.

Иеромонах является клириком Ильинского прихода в Черкизове. Савва полгода уже является настоятелем этого прихода, однако за это время видел отца Илию очень редко. Архимандрит говорит, что такая практика повелась еще при прошлом настоятеле. «К сожалению, мы его в нашем храме видели крайне редко», - сказал Савва.

По словам архимандрита, он, как и многие, узнал об аварии из блогов. «Священноначалие Церкви узнало об этой ситуации из СМИ и блогосферы», - сказал Савва. Связаться с иеромонахом Илией сейчас не удается, отметил он, так что подробностей происшествия Савва не знает. Но если станет известно, что вина отца Илии подтверждается, то иеромонаха ждет серьезное наказание, вплоть до лишения сана.

Сейчас РПЦ уже получила подтверждение правоохранительных органов о том, что иеромонах участвовал в том ДТП на Кутузовском проспекте в Москве. Иеромонах сразу же после этого был отлучен от служения – причем запрет на служение вынес лично Патриарх Кирилл. Когда же следственные органы завершат расследование, священника могут лишить сана. Обычно такая мера применяется даже если в аварии никто не погиб. Многие священники отказываются от автомобилей, чтобы избежать такой участи.

Это уже не первый случай ДТП, виновником которого становится представитель РПЦ. Ранее священнослужитель на спортивном BMW с дипломатическими номерами попал в аварию. ДТП произошло 31 июля, но общественность узнала об этом лишь в середине августа. BMW врезался Volkswagen Touareg, а после столкнулся с Toyota Corolla. За рулем BMW сидел священнослужитель.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Комментарии

  • # Dmitry Golovin 17 августа 2012 16:13
    "и скрылся с места происшествия. " - это особенно впечатлило. Мало того что на Гелендвагене, так еще и убежал сука. И эти муд..ки учат нас морали?
  • # кыркыл 17 августа 2012 17:00
    И не только нас, но ещё и в общеобразовательные школы влезть хотят со своим средневековым разводиловом.
  • # aurum 17 августа 2012 18:02
    Прощелыга тот еще...Не удивлюсь,если отделается легким испугом,таким все с рук сходит...
  • # Dmitry Golovin 17 августа 2012 18:06
    Тоже 2 года дадут, как Пусси, но ему - условно.
  • # Ledi 17 августа 2012 23:29
    Один на бмв,другой на гелике...такие заработки в церквях???
  • # МилЧеловек 18 августа 2012 03:27
    уволят, наверное..
  • # pavel 22 сентября 2012 05:04
    Prikroite k hyam sobachim ety mafiy ya very v boga ya very v cerkov no eto hyje vseh grehov
    ya ne spory eto ne greh katatsya na gelike zarabotal kypil no nahya po kytyze gonyat i ynosit gizni ne vinnih lydei chto kstati s monashkoi na Z4 sdelali?


Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

Готовы ли вы уехать из РФ?

Проголосовало: 1733

Все опросы…