Происшествия

Активистов движения «Хрюши против» избили в универсаме «Народный» в Петербурге (видео) 40

26 июня 2012 20:00 МР
версия для печати
Активистов движения «Хрюши против» избили в универсаме «Народный» в Петербурге (видео)Фото: hrushi-protiv.livejournal.com
Очередная акция борцов с просроченными продуктами из движения «Хрюши против» завершилась побоищем. Активисты в костюмах «хрюш» сунулись туда, куда, это вам любой петербуржец скажет, им совершенно не следовало соваться: в универсам «Народный». И наткнулись на ожесточенное сопротивление охранников магазина, среди которых преобладали выходцы с юга.

Продолжение: Появилось видео избиения активистов движения Хрюши против

Акция движения «Хрюши против» в Петербурге вылилась в драку. После инцидента, произошедшего сегодня, 26 июня, у универсама «Народный» на проспекте Косыгина, были задержаны три человека. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В настоящее время идет разбирательство.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Хрюши против, Народный»
  • Фоторепортаж: «Хрюши против, Народный»
  • Фоторепортаж: «Хрюши против, Народный»
  • Фоторепортаж: «Хрюши против, Народный»

Как рассказали в движении «Хрюши против», конфликт произошел между активистами молодежного движения и охраной супермаркета «Народный» в Красногвардейском районе Петербурга. Несколько молодых людей в традиционных плюшевых костюмах «хрюшек» попытались провести очередную акцию и разоблачить универсам в продаже просроченных продуктов. Однако охранники стали вытеснять молодых людей на улицу. Началась драка, прибыла полиция и задержала нескольких участников инцидента. По словам членов движения, охрана универсама, состоящая в основном из выходцев из южных республик, избивала активистов с криками «Русские свиньи». Об этом говорится в ЖЖ «Хрюш».

Всего в драке участвовало около 30 человек, при этом активистов «Хрюш» было только пятеро. «Люди просто стояли и смотрели, как 30 кавказцев нас избивают», - рассказалди активисты. Трое активистов после инцидента были госпитализированы, у одного из них сломана рука. Пострадали также видеокамеры, на которые активисты традиционно снимают свои акции.

«Самое ужасное было не то, какой национальности были нападавшие, а то, какие слова они выкрикивали в наш адрес: «Русским здесь не место», «Русские свиньи, вам здесь не жить», - сообщили в движении. - Подъехавшая вскоре полиция задержала двух самых агрессивных участников драки, которые оказывали полицейским сопротивление и пытались сбежать». Активисты, по их словам, отправились писать заявление в 13 отдел УВД Красногвардейского района, но там их неожиданно стали отговаривать от подачи заявления.

Напомним, движение «Хрюши против» специализируется на борьбе с продажей просроченных продуктов. Универсам «Народный» в Петербурге известен продажей продуктов, по мнению некоторых горожан, сомнительного качества, по бросовым ценам.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Ранее по теме

Комментарии

  • # Георг 26 июня 2012 21:13
    Почему органы охраны правопорядка не пресекли эту драку? События происходили в городе,а полиция обязана следить за порядком!
  • # ALEXXI 27 июня 2012 00:32
    Странные вопросы. Нигде ведь ни белых лент, ни радужных флагов не видно было. А от "черной охраны" и схлопотать можно похлеще, чем на болотной. А "полиция" сидит по кафешкам, там уютнее и спокойнее.
    И прокурорские дело не откроют, ведь контингент "народного" - и покупатели, и особенно охрана - лучший электорат власти. Все спустят на тормозах, все будут "неуиноуны"... Закон в современной России, как и суды - очень избирательного действия орудия.
  • # ВАш Яш 28 июня 2012 16:06
    потому что хозяин команду не дал ... (facepalm)
  • # Денис 26 июня 2012 21:56
    Мне кажется, что все всё знают и полиция сама из кавказа там...
  • # абдула 26 июня 2012 22:10
    оделись в поросячьи костюмы - нечего удивляться что русскими свиньями назвали
  • # андрей 26 июня 2012 22:15
    Все просто: надо бойкотировать этот "супермаркет" покупателям, а городской администрации и власть употребить! Травят народ просрочкой....
  • # ДмитрийЪЪ 26 июня 2012 22:29
    Обязательно до суда довести.
  • # Николай 26 июня 2012 22:31
    Страна ДУРАКОВ!!!!!!!!!!!! Хрюши против, кто бы мог подумать............ докатились
  • # AntiIdiot 26 июня 2012 22:39
    Николай, похоже, что вы и есть самый настоящий дурак... Кушайте просрочку наздоровье.
  • # кош 26 июня 2012 23:06
    Можно сказать с уверенностью, что разбирательство кончится ничем. В свое время суд признал экстремистским лозунг " русские вперед" ( интересно, а "русские вбок", тоже экстремизм"), а вот выкрики "русские свиньи" сочтут соответствующими действительности, поскольку участники акции по национальности русские, и были одеты свиньями. А это уже явный экстремизм, за что их и побили. Вот, даже МР-7 использует термин "драка" как будто шестеро на одного ( а соотношение сил было именно таким) это и вправду драка, а не избиение.
  • # Vlakoto 26 июня 2012 23:11
    Коктейль Молотова - верное средство
  • # Константин Александрович Дмитриев 26 июня 2012 23:16
    Молодцы, ребята (хрюши). Доколе можно терпеть обман! Очень уважаю вас, вы делаете доброе дело. Вы выводите обманщиков на чистую воду, вы меняете устои заплесневевшего, просроченного государства!
  • # Ledi 26 июня 2012 23:20
    Черножопье...а пенсионеров и бедных людей очень много,и не будет этому конца!!Сплошной обвес,обман,просрочка,они там как дома,пару раз туда заезжала,как они по хамски себя с людьми ведут!!!Убогий народ.
  • # кош 26 июня 2012 23:22
    Вообще-то непонятно, почему этих "хрюшей" не привлекли за несанкционированную массовую акцию. С белыми ленточками ходить нельзя, подушками драться нельзя, даже Майкла Джексона хором поминать нельзя - а хрюкать можно. Непорядок. Выписать им по 300 тыщ штрафу, а капказцев, за пресечение несанкционированной акции, всех скопом принять на службу в полицию. Судя по замашкам, они вполне годятся.
  • # Ledi 26 июня 2012 23:22
    Ещё и видео удалили)))уже властям проплату сделали))
  • # Ledi 27 июня 2012 00:15
    ты спамер иди на фиг!!!!
  • # Саша 27 июня 2012 00:39
    Санкт-Петербург - гордая белая? птица ...
  • # Саша 27 июня 2012 00:54
    Ребята из "Хрюши против" молодцы. Однако хотелось бы знать какую цель они преследовали, заходя в магазин?
    В Питере всем прекрасно знают об этом магазине - там продают откроыенную тухлятину, которой даже животных кормить нельзя по ценам ниже чем в остальных магазинах. Уверен, что такой магазин (единственный в городе) создавался властями для малоимущих граждан, для которых качество товара не имеет никакого значения, а имеет значение только цена. И об этом знают все-полиция, санитарные службы, губернатор - весь Питер.
    Даже если весь город снимет видео с просроченными товарами из Народного суд не признает их действительными по "очень важной причине" (тот же эффект 30 кадра).
    Ну а охранники этого магазина вообще кроме закона гор никаких других законов не знают. К сожалению цивилизованных граждан Россия уже лет 20 живет по закону гор и "лишними" в России являются цивилизованные граждане, а быдло (особенно спустившееся с гор и не имеющее зачатков образования) является хозяином жизни. Такие маленькие путины отдельно взятого универсама - не нравятся мои законы-идите в мой суд.
  • # гость 27 июня 2012 01:36
    Питерские бомжи могут только 40 на 1 беззащитного. А девочек своих защитить от кавказцев - на это у них кишка тонка.
  • # Mr. Melleng 27 июня 2012 02:00
    Где народу отовариваться-это дело народа! Ни кто не мешает посмотреть на дату изготовления продукта и при сомнениях не покупать его! Ни кто не заставляет идти в Народный! Хачи продают-их дело! Но скажу одно, ни один черный уебан один-на-один не выйдет, они только могут ебла бить с перевесом в шестеро! Зачем свиньями переодеваться, что за утренник? Нужно было толпой человек в пятьдесят придти и устроить акцию, какую хотели! Пол сотни человек выгнать сложнее, да и эффектнее!
  • # Mr. Melleng 27 июня 2012 02:00
    Где народу отовариваться-это дело народа! Ни кто не мешает посмотреть на дату изготовления продукта и при сомнениях не покупать его! Ни кто не заставляет идти в Народный! Хачи продают-их дело! Но скажу одно, ни один черный уебан один-на-один не выйдет, они только могут ебла бить с перевесом в шестеро! Зачем свиньями переодеваться, что за утренник? Нужно было толпой человек в пятьдесят придти и устроить акцию, какую хотели! Пол сотни человек выгнать сложнее, да и эффектнее!
  • # МилЧеловек 27 июня 2012 03:02
    Очень хотелось бы, чтобы в магазине не нужно было бы рассматривать дату изготовления на упаковках.
    Просто не нужно, и всё.
  • # вася 27 июня 2012 03:03
    Надо обьявить бойкот этому магазину.Я лично покупать там ничего небуду.Прямо так и написать."Бойкот отбросам"...В Кировской области вон ,уже такое-же гавёное кафе сгорело.Тоже людей кормили отбросами и хозяева заведения вели себя по скотски.
  • # Нашисты-провокаторы. 27 июня 2012 03:14
    Народный действительно - шлакофабрика. Среди кавказцев РЕЕЕЕДКО, но можно встретить приличных людей, а нашисты провоцируют, лезут в драку, а потом орут, что их побили. Сам бы побил.
  • # NinaF 27 июня 2012 07:59
    Не хочешь не ходи в Народный .Что раздувать скандал?Кто-то покупает там и жив-здоров ,слава Богу,А кто-то травиться продуктами из самого дорогого супермаркета.Хожу туда за фруктами и овощами -качество лучше,чем в магаине "О-КЕЙ"и цена вдвое дешевле.А что делать -жизнь такая.Конечно,наши "друзья"с юга ведут себя не лучшим образом и пора с этим кончать.Но как?Если без препятствий приезжают и нас же оскорблляют.Когда это прекратиться?
  • # Qwerty 27 июня 2012 08:25
    там просто чебуречный посёлок во двор заехать нельзя, каждый день чёрный флешмоб...
  • # Ronnie 27 июня 2012 08:29
    Когда же уничтожат этот рассадник? Я думаю только с заменой главы района и районного овд. Связка там хорошая.Кормятся они там хорошо (не продуктами конечно)
  • # kolpakov 27 июня 2012 10:11
    так главу буквально недавно заменили
    не помогло ))
  • # Юрий 27 июня 2012 09:06
    NinaF - какие они нам друзья?
    Выше писали, что черные толпой только могут... За частую так получается, т.к у них развито чувство братства. В отличии от нас.
    И по одному из них, есть жесткие противники. Примеров не мало... Просто русского бьют и все идут смотрят и бздят, только бы их не трогали. Задумайтесь ведь так и есть!
    Согласен с теми кто считает, что черных стало столько, что иногда создается откровенное впечатление, что не они в гостях у нас, а мы у них. Но эта политика нашей верхушки, т.к им насра** на народ который испокон веков ходил по русской земле. На Вас уважаемые и на меня. А правительство выбирает народ! =)
    Стройки, жилкомсервис, обслуживающий персонал гипермаркетов, да куда не плюнь работают не русские. Это выгодно работодателю и ему похе.ру на Вас и на меня) Пока мы русский народ, не возьмемся за голову и не наведем в своем доме порядок, все будет только прогрессировать в геометрической прогрессии. Наша семья рождает одного к ихним 3-4... Но пока мы тут пишем свое "фи" ни черта не меняется.
  • # Истребитель баранов 27 июня 2012 10:17
    А что за чел. славянской внешности там мелькал на видио??? А то его бы тоже к суду привлечь!!! Кто он и зачем этим южанам помогает! Или с РУВД прикомандирован, решать вопросы???
  • # Павел 27 июня 2012 10:22
    Всё идёт от верхушки, конечно. Если бы государственная власть заботилась о русских людях, рождаемости, она бы приняла и честно исполняла действенные законы, по которым пребывание чернозадых на русской земле было бы им не в "кайф" (увеличенные налоги, фейс-контроль при приёме на работу (морда чёрная - иди отсюда без объяснения причин), русский язык не знаешь - давай, до свидания!, досканальная проверка на наличие честной прописки и прочее). Пока что это фантастика. Всё просто - кто имеет приличные деньги, ничего не делая, тому просто насрать на собственных граждан. Кого выбираем - то и получаем. :(((
  • # Lilla 27 июня 2012 11:19
    Похоже недавний инцидент со стопхамом возле Европейского этих неотесанных жЫвотных, спуствшихся с гор и попавших в цивилизованный мир людей, в котором они по понятным причинам не знают как себя вести, ничему не научил.
  • # Ronnie 27 июня 2012 12:32
    Граждане! Что делать то будем?
  • # Роман 27 июня 2012 13:03
    А ввп, решил въезд в Россию для них упразднить...
    Они впоследствии изберут его Ханом....
  • # Роман 27 июня 2012 13:04
    А кто мне подскажет почему удаляют комментарии!!!??? Мои например в частности...
  • # Сергий 27 июня 2012 22:14
    И кому принадлежит универмаг? Люди, вы не цепенеете когда в северной столице, городе ПетраI, царя Александра и Пушкина - гения русской словесности - городе пережившим фашистскую блокаду 40-х, когда от рук наци погибло столько русских, невесть откуда взявшиеся кавказские хозяева среди бела дня и при всём народе кричат «Русским здесь не место!!!», «Русские свиньи! вам здесь не жить!!!». Это нацизм! Те кто так кричал нелюди и должны понести жестокое наказание. Запомните этот универмаг, запомните, спецслужбы - моё презрение вам - дармоедам, пособникам фашистов.
  • # Лана 28 июня 2012 10:03
    Мой комментарий удалили. Почему? Ничего "более" неприличного, чем в оставшихся, в моём - написано не было. Может не пришлось по душе моё предположение, что при таком лояльном отношении властей к "гостям с юга", через поколение, эти самые "гости", уже сами будут нанимать на низкооплачиваемую работу, наших ребят из близлежащих областей?
    " Хрюшам" - нашу поддержку!
  • # Кирилл 28 июня 2012 13:26
    Молодцы кавказцы,надрали жопу нашистским свиньям ! Горячий привет от националистов;)
  • # dancevolume 29 июня 2012 08:19
    Хрюша получила по пятаку. Насилие это конечно не выход, но этот детский садик с с хрюшами..в общем можно все делать и более по-взрослому.
  • # Ярослав 2 августа 2012 11:04
    ВСе это полная подстава,эти хрюши заказаны конкурентами. В этом магазине на протяженнии полутора месяцев чуть ли не через день проходят всемозможные проверки,которые на протяжении всего этого времени не могут найти каких-либо нарушений,даже просрочки(а все потому , что там существует даже такая должность ответственный за просроченный товар).Не создавлася этот магазин властями,что за бред. Там единственный хозяин,который посвятил этому магазину безумное количество лет. Это определенная ценовая политика и дело не в тухлятине и не в чем другом,если это было так зачем туда каждый день со всех уголков города и пригорода тащатся люди :за тухлятиной,но зато съэкономить деньги?В чем логика? Лучше пусть покажут покупателей магазина и их мнение? Это все происки конкурентов,которым и журналистов не жаль нанимать,которые потом по зомбоящику будут все перевирать(теперь стал ясен механизм как работает у нас тв) и этих мнимых хрюшек которые за псевдоправду.


Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

Кто такой Михаил Лермонтов?

Проголосовало: 633

Все опросы…