Культура

В театре «Зазеркалье» - премьера мюзикла о проблемах звезд

27 октября 2011 21:37 Татьяна Морозова
В театре «Зазеркалье» - премьера мюзикла о проблемах звезд
30 октября Детский музыкальный театр «Зазеркалье» покажет премьеру мюзикла, поставленного совместно со Шведским национальным театром из Хельсинки.

Мюзикл «Падающие звезды» канадского композитора Дугласа Пэшли соединяет современную проблематику с отличными танцами и вокалом. Так, в спектакле принимают участие: Юлия КОГАН, солистки группы «ЛЕНИНГРАД» (солистка театра «Зазеркалье»), танцевальная группа «ANIMA DANZANTE», брейк-данс команда «CRAZY FOOT».

Оригинальное название мюзикла Д. Пэшли – «Spin». История крутится вокруг шоу-бизнеса, желтой прессы, политических интригах, взлетах и падениях звезд. Действие происходит в большом городе. Журналист Джексон, расследуя самоубийство рок-звезды Джимми Андерсона, готовит газетную бомбу – материал «Падающие звезды» о многочисленных случаях внезапной гибели известных музыкантов, неизменно приводящих к взлету тиражей их альбомов.

Чтобы заставить неугодного журналиста замолчать, руководители бюро информационной безопасности БИБ начинают против него настоящую травлю, печатая серию очерняющих Джексона и его личную жизнь материалов. На стороне журналиста его друзья – певица Шанталь и рэпер Мозамбик, и всем им предстоит серьезная борьба за правдивую информацию...

Впервые мюзикл «Spin» был поставлен в Хельсинкском Шведском национальном театре в 2001 году. После большого успеха спектакля в Финляндии он был перенесен на сценические подмостки Швеции, Польши и других стран, где спектакль шел в версии Шведского национального театра (режиссура, сценография, хореография).

Театр «Зазеркалье» представляет собственную постановку. Спектакль предназначен для взрослой аудитории. В роли рок-звезды Шанталь де Мило - Мария Мукупа.

ДУГЛАС ПЭШЛИ (Канада) Учился композиции и дирижированию в Malaspina College of Jazz, в Университете Виктории в Ванкувере. Живя в Лос Анджелесе, а затем в Японии, писал песни, сочинял музыку для телевидения и радио, занимался клубными и студийными записями, аранжировками, продюсированием.

В 1992 году Пэшли переехал в Лондон как представитель Sam Corporation U.K. и как исполнительный директор Master Rock Studious, где он сотрудничал с Гасом Данженом (известным продюсером Элтона Джона, Дэвида Боуи, Криса Ри и многих других артистов).

В этот же период Дуглас Пэшли в соавторстве с Дэвидом Фостером пишет для Ванессы Л. Уильямс хит под названием «Where do we go from here» для фильма «Eraser» («Чистильщик»).




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

   К этому материалу еще нет комментариев



Написать комментарий


Чтобы оставлять комментарии необходимо, авторизироваться.




Лента новостей

Проверь себя

Как России реагировать на события, происходящие в Донбассе?

Проголосовало: 374

Все опросы…