Общество

Над Екатеринбургом тоже видели НЛО 2

11 декабря 2009 14:27
версия для печати
Над Екатеринбургом тоже видели НЛО
Вчера многие жители Екатеринбурга наблюдали странное световое явление в небе над городом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Над Екатеринбургом тоже видели НЛО»
  • Фоторепортаж: «Над Екатеринбургом тоже видели НЛО»
  • Фоторепортаж: «Над Екатеринбургом тоже видели НЛО»
  • Фоторепортаж: «Над Екатеринбургом тоже видели НЛО»
  • Фоторепортаж: «Над Екатеринбургом тоже видели НЛО»
  • Фоторепортаж: «Над Екатеринбургом тоже видели НЛО»
  • Фоторепортаж: «Над Екатеринбургом тоже видели НЛО»
  • Фоторепортаж: «Над Екатеринбургом тоже видели НЛО»
  • Фоторепортаж: «Над Екатеринбургом тоже видели НЛО»
  • Фоторепортаж: «Над Екатеринбургом тоже видели НЛО»

Многие подумали, что видят НЛО. Как сообщают очевидцы необычное свечение появилось в небе около 17:30. Сначала появился светящийся шар, а от него – конусообразное свечение. Спустя несколько секунд после появления шар исчез. Его видели в разных районах города. Некоторые даже смогли сфотографировать НЛО и снять на видео-камеру, а фотографии выложили в Интернете.

Напомним, что подобное явление наблюдали в Норвегии 9 декабря. Тогда в небе возникло крупное спиралевидное облако. Многие норвежские уфологи связали данное явление с неопознанным объектом внеземного происхождения, однако есть данные, что светящийся шар, возможно, образован выхлопами из дюз, а синюю спираль мог создать след отработанного топлива, когда ракета «Булава» начала вращаться вокруг своей оси. Именно вращение позволяет стабилизировать полет учебного снаряда. Накануне, 9 декабря, Министерство обороны России подтвердило неудачный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава». 12-й по счету пуск ракеты был произведен с борта атомной подводной лодки «Дмитрий Донской» в акватории Белого моря. В ходе полета «Булавы» была зафиксирована нестабильная работа двигателей третьей ступени. Некоторые екатеринбуржцы тоже выдвинули версию, что стали свидетелями неких военных испытаний.

Пользователь Artysta343, наблюдавший явление, пишет на форуме "Россия паранормальная":

«Ожидая трамвая на остановке Автомагистральной, я подняла глаза и увидела на небе, над крышами многоэтажек, между домами №№ 184 и 174, движущийся справа налево маленький бело-голубоватый светящийся объект, вслед за которым перемещался и его чёткий клинообразный след. Две-три секунды - и такой же светло-голубой клин, только значительно короче, возникает справа от объекта, который продолжает движение. Ещё пара секунд - и вся эта «группа» зависает на месте, а в его центре возникает вихреобразное вращение, напоминающее пиротехническую забаву –«шутиху». В ходе вращения, продолжающегося не более двух секунд, «шутиха» поблекла и растаяла, и тут же стали таять оба клина - большой и маленький. Спустя несколько мгновений, над крышами многоэтажек было видно лишь бледно-голубое бесформенное облачко, которое тоже очень быстро исчезло».

Другой очевидец DonAbnett с форума на портале E1.ru: «На Уралмаше тоже видел! Сначала появилась яркая белая точка, потом у нее появился хвост как у кометы (на фото) двигалось это что-то очень быстро! Потом комету начало закручивать вокруг своей оси и хвост начал как улитка раскручиваться. потом стало все меньше и меньше и хвост пропал. Осталась только яркая точка. От нее еще мелкий осколок тоже яркий отлетел когда хвост пропал. Имхо что-то сквозь атмосферу ломилось. Я не знаю но ОДИН В ОДИН это же видели и сняли на Норвегией».

Пользователь по имени Дмитрий, приславший фотографии в редакцию портала E1.ru описывает объект более подробно. В частности, он говорит, что яркость светящегося шара превышала в несколько раз любую видимую звезду: «таким ярким, что осветил панель приборов в моем автомобиле».

Потом, как пишет Дмитрий, «из шара вылетела светящаяся струя газа (пара или ещё чего-то такого) в форме веера, преобразовывающегося в конус, при этом объект молниеносно переместился влево. Ещё через несколько секунд шар «выстрелил» светящимся паром (газом или чем-то подобным) ещё раз, но уже в другую сторону, в результате чего образовалось два конуса, распространяющихся в разных направлениях относительно светящегося центра. После второго выброса светящийся шар вытянулся в одну сливающуюся линию (как в "Звездных войнах", когда они переходят в гиперпространство...) и под восходящим углом мгновенно исчез в небе.

Одновременно со мной это явление наблюдали пассажиры ещё 6-7 остановившихся на обочине трассы автомобилей. Это было грандиозно! Все завороженно наблюдали... На расстоянии 100 километров от этого места в сторону Екатеринбурга меня остановил наряд ДПС (за нарушение), и в разговоре они мне сообщили, что тоже видели данный неопознанный объект (отпустили не оштрафовав). Приехав в Екатеринбург, от своих приятелей я узнал, что этот объект также наблюдали с ВИЗа (Крауля-Викулова) и с Сибирского тракта 12."

Как уточнил журналистам портала E1.RU завкафедрой астрономии и геодезии физического факультета УрГУ Эдуард Кузнецов, это явление не является астрономическим: «У него техногенный характер. Похоже на полет ракеты».

Некоторые связывают это событие с запуском межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь». В службе информации Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) сообщают, что пуск ракеты выполнен с государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области в 15:35. В установленное время учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.
 




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

  • # догадливый 11 декабря 2009 19:03
    а я тоже видел летит моргаетжелтенькими огнками.как мащина с девушкой водителем когда под кирпич заедет. так я сразу понял булава на аварийке прет.ну думаю теперь недели две будет летать еще.
  • # 13 декабря 2009 22:38
    Пить надо меньше.


Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

Организация "Ночные волки" это:

Проголосовало: 1336

Все опросы…