Общество

Воры в законе будут сидеть пожизненно? 17

15 октября 2009 08:30
версия для печати
Воры в законе будут сидеть пожизненно?
Внесены изменения в Уголовный кодекс и УПК - теперь так называемым "ворам в законе" будет грозить пожизненное заключение.

Как сообщает Интерфакс, об этом заявил начальник Департамента уголовного розыска МВД России, генерал-полковник милиции Искандар Галимов.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, усиливающий уголовную ответственность за организацию преступного сообщества. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ и в ст.100 Уголовно-процессуального кодекса РФ на рассмотрение нижней палаты парламента внес президент РФ, сообщает РБК.  Цель законопроекта - разграничение признаков двух форм организованной преступности - организованной группы и преступного сообщества (преступной организации).

Для второго варианта ответственность значительно усилили, вплоть до пожизненного заключения, сообщает Первый канал.




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Специальные предложения

Комментарии

  • # Александр 15 октября 2009 10:04
    Воры нынешние сами сейчас своими руками ничего не делают а уж после вашего закона вообще будут только руководить и фиг вы их посадите
  • # моль 15 октября 2009 11:09
    Пожизненно... Ага. И будем мы этих козлов всей страной кормить. Нах мне это?! ..........
  • # Покемон 15 октября 2009 11:15
    Чего же тогда на похоронах Япончика всех не забрали пожизненно? Болтовня и очковтирательство. Само правительство воры.
  • # Гопник 15 октября 2009 13:17
    Ачиридная фишка для падставы таво кто с властями пассорился. Пра вара в закони ваще хрен дакажеш што он чем-та заправляет, ани там пратаколав сабрания и членские взносы ни видут. так што приступнаю групу можыт и можна даказать, а арганизацыю - хрен. Пра таво же Япончика видь тоже никто так и ни смог даказать што он вор в законе, а сам он всигда в атказ на это шол. Эта ани апять пад каковата бизнесмена капают паходу - абвинят чувака в арганизации, имушество типа в закрома родины а чувака на пажизненку штоб уже и глаза больше ни мазолил. Статья-та мутная - хрен дакажеш што эта фирма у тибя была а не приступная арганизацыя.
    А варам в законе такие статейки похер - как жили так и дальше будут.
  • # Катерина 15 октября 2009 13:44
    Послушай, гопник. Шел бы ты в школу, класс так в первый, например.
    Читать противно то, что ты пишешь. Незная русского языка что-то пытаешься обсуждать. ПОЗОР!!!
  • # Neil 15 октября 2009 14:01
    да знает он русский, фишка у него такая, на то он и гопник..
  • # Neil 15 октября 2009 14:02
    ..а про воров в законе..интересно, что изменения в УК стали вносить после похорон Япончика
  • # Verdana 15 октября 2009 14:06
    Гопник нормальный чувак, а образованием ума не заменишь.
  • # Гопник 15 октября 2009 15:22
    Катюха

    Дак миня с путяжным дипломам каменьщика нихрена в школу ни берут - там тока сантехники пакашто нужны. Кстати Катюха я чё ис школы па рускаму вынес дак эта толька то што "не" с глаголам пишыца раздельна - эта я пра твё "Незная" базарю (эта у миня адна всиво читверка парускаму в школи была).

    Вердана, внатури ты права - насташая мысль ана как хошь да мазгоф дайдет хоть нагой иё пишы. А писать правильна ни значит писать па теми.
  • # Петрович 15 октября 2009 18:15
    Имена воров в законе давно известны, дело за малым политическая воля их посадить.
  • # Alex Montana 15 октября 2009 20:28
    А как вообще этот депутат собирается отличать "преступную организацию" от "организации, имеющей преступные цели"? Это ведь совсем не одно и то же. Под последнее определение много кого можно подвести. А многие воры в законе у нас давно владеют вполне официальными фирмами, и никто не докажет, что они создавались с преступными целями. По-моему, это ещё одна популистская акция с целью показать свои невероятные усилия по борьбе с организованной преступностью. Вообще говоря, понятие "мафия" тем и отличается от понятия "банды", что для того, чтобы стать мафией банде нужны прочные взаимовыгодные связи с властями и некая интегрированность в структуру государства путём коррупции и несовершенных законов. Закон об усилении ответственности рычагом борьбы с мафией быть просто не может, поскольку сама по себе строгость ещё не гарантирует тотальности её применения.
  • # ДмитрийЪ 15 октября 2009 21:45
    А преступных организаторов приватизации тоже пожизненно посадят?
  • # Гусев Дмитрий 15 октября 2009 22:13
    Вор в законе - не юридическое понятие...
    Как будут действовать власти для того чтобы доказать факт коронования - вопрос.
    Ближайший большой сходняк может принять решение - ворам не признаваться на допросах о своём статусе.
    И вся идея властей погибнет на корню...
    : ///
  • # 15 октября 2009 23:35
    ну вот саакашвили на что придурок - а эту ситуацию стал разруливать, в правильном с точки зрени власти направлении: коронованных воров вязали, по любому поводу и без, и снимая ни видео спрашивали: ты вор? по понятиям коронованному вору нельзя отказываться и говорить что нет. а если скажет "да" - тут же срок солидный.

    Так что в принципе решать как-то можно. но м.б. если такая будет постанова то и понятия изменятся в ту сторону, что ментам можно будет говорить что сочтешь нужным, и вором быть от этого не перестаешь.
  • # Гопник 16 октября 2009 00:26
    Ананим ты бисталковкой думай када такие пули атливаеш - вары в законе в Грузии! Да все грузинские вары в законе в Расее жывут. Чё им в Грузии-та делать? В Грузии тока адни щипачи рыначные астались.
    "снимая ни видео спрашивали: ты вор?" - Падумай башкой а ни жопай, если бы риальнава вора так спрасили бы он бы проста на хер их паслал бес атвета - впадлу на такие вапросы фраерам атвичать, а риальные люди такова ни спросят никада. Япончик вон ни раз камеры кареспандентам калатил в тюряге.
    Сракашвили твой дигинират - эта он пирид Штатами выежывался штоб типа димакратическаму гасударству бабла атсыпали, а ты и паверил.
  • # Галина 16 октября 2009 19:59
    Новый закон о преступных сообществах в жизни или как легко можно из небольшой группы слепить сообщество.

    http://forum.chelovek-zakon.ru/viewtopic.php?f=9&t=3428&sid=fa1cd7a133fa27adebf42827f6fc7e46
  • # ДмитрийЪ 16 октября 2009 21:07
    Гусев Дмитрий. Разумеется, "вор в законе" не юр. понятие. Даже если он скажет следствию, что он вор в законе, взяточник, инопланетянин, ёжик и т.п., его сажать не за что.Сажают за конкретные преступления, а не за "почётные звания". А вот рецидивист -- юр. понятие и сейчас, при нынешней аппаратуре отслеживания недолго доказать его принадлежность к преступному сообществу.
    Впрочем, у нас, как и во всём мире, кого надо и так посадят. И это плохо.


Написать комментарий


Чтобы оставлять комментарии необходимо, авторизироваться.




Лента новостей

Проверь себя

Должны ли власти разгонять тучи в случае плохой погоды летом?

Проголосовало: 859

Все опросы…