Общество

Началось строительство вестибюля «Звенигородской» 6

10 августа 2009 12:53
версия для печати
Началось строительство вестибюля «Звенигородской»
Здание новой станции метро возводят между домами № 1 и 3 по Звенигородской улице.

За синим забором видно, что появились железобетонные конструкции стен первого этажа.

К работам, как уточняют в пресс-службе Петербургского метрополитена, приступили после того, как закончили работы по установке эскалаторных линий. На станции будет четыре подъемных лестницы.

Вестибюль «Звенигородской» встроят в торгово-офисный комплекс. На первом этаже будет находиться вход в метро, на четырех верхних уровнях арендуемые помещения.

Открытие здания должно состояться в конце декабря этого года. Однако из-за того, что строительство началось с полугодовым опозданием, сроки передвинутся. Точную дату в метрополитене назвать затруднились.

    Станция «Звенигородская», через которую проходят поезда 5-й, фиолетовой, линии метро, открылась в конце декабря прошлого года. Однако собственного выхода у нее нет, пассажиры пользуются вестибюлем «Пушкинской».




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

  • # Akmol 10 августа 2009 13:52
    Откроют скорее всего вместе с Обводным каналом во второй половине следующего года.
  • # mike 10 августа 2009 23:35
    Многоуважаемый Денис! Слово "передвинутся" отвечает на вопрос "что сделают?" - следовательно, пишется без мягкого знака. Слово "назвать" требует после себя винительного падежа (кого? что?). Следовательно, надо писать, "точную дату... назвать затруднились". "Затруднитесь" изучением русского языка, не компрометируйте себя и редакцию.
  • # Таня 11 августа 2009 20:24
    mike,
    извините пожалуйста, но:
    На первом этаже будет НАХОДИТЬСЯ вход в метро ( будет (что делатЬ?) находитЬся!).
    так что вот это он написал правильно!!!
  • # вася 12 августа 2009 11:00
    Городские власти, которые, понятное дело, на метро не ездят, так легкомысленно и расслабленно сообщают подданным ея Величества: "ну вот, граждане-горожане, запаздываем мы..хм..на полгодика с вводом станции.. не поспеваем мы за вашими потребностями и желанием ездить с комфортом в удобном и экологичном общественном транспорте, а пока сами ездим на VOLVO да LEXUS, отравляя воздух города своими газами.."
    ОПОЗДАНИЕ на полгода!!!??? Да Вы, милые придворные дамы и господа Смольного, опоздали уже на лет 20-25 с этими станциями и линиями метро! Купчино с как район массовой застройки существует уже с 1970 года, а вы рассуждаете о каких-то полгода...Затерянные в пространстве и времени, потерявшие всякую ориентацию в городской жизни, бедняги... :(
  • # Света 12 августа 2009 13:18
    А что, теперь всегда новый вестибюль метро будет встроен в торговый комплекс?
  • # 25 ноября 2009 22:32
    да уж. без ТЦ никуда... уже представляю что это будет за треш-проект, наверняка напоминающий какой-нибудь монблан, или небоскреб газпрома...


Написать комментарий


Вы также можете оставить комментарий, авторизовавшись.





Лента новостей

Проверь себя

Организация "Ночные волки" это:

Проголосовало: 1012

Все опросы…